神秘关门声响了一年半 老妇天天夜半惊魂


2005年10月,苏女士和女儿、外孙女三人住进河南庄小区一处6楼带阁楼的房子。令他们感到奇怪的是,明明阁楼上没住人,她们却天天能够听到阁楼上传出的“关门声”。而当她们在阁楼上时,却听到“关门声”是从阁楼下传来的!住进新房后,平均半小时响一次的神秘“关门声”令苏女士和邻居们夜里难以入睡。为了了解实情,记者在苏女士家呆了一夜,也被吵得一晚上没睡着……

凌晨电话讲述怪事

“我们家里的怪声音已经闹得我一年半都睡不好觉了,我现在除了神经衰弱,连心脏病都快被惊出来了”,4月7日凌晨3时许,本报新闻热线突然响起,家住河南庄小区的苏女士向记者讲述了自己家里的怪事。

据苏女士介绍,2004年她在河南庄小区购买了一套套三带阁楼的住房。2005年10月,与丈夫分居的她与女儿、外孙女三人住进了这套新房。从此以后,三人便天天听到阁楼上传来“砰”的声响。“这声音听起来像是猛地关门的声音,但我们阁楼上根本没人住;而当我们走上阁楼,却发现声音竟是从阁楼下面传来的;在客厅,我们就听到声音是从墙体里发出来的”,苏女士说,自从搬进新房后,神秘的“关门声” 平均半小时响一次,今年春节期间,怪声似乎停了几天,可春节过后,怪声变得越来越大,每当夜深人静的时候,她都会被不知从哪里传出的“砰”的声音惊醒,此后便再也无法入睡。

天天受惊神经衰弱

4月7日下午4时许,记者来到河南庄小区苏女士家中时,家住同小区的葛女士在苏女士家中陪其聊天。葛女士说,因为怪声太吓人,苏女士晚上睡不着,经常要求自己陪着她,苏女士家神秘的“关门声”她也经常听到。

记者注意到,虽然家里只住着三个人,但苏女士家几个卧室以及阁楼的小房间里都有床,并摆放着各种家具。苏女士说,自从发现家里出现怪响以后,她便把家里安排得“充实”一些,她认为这样可能会对遏制“关门声”有所帮助。

苏女士说,由于主卧室晚上能够听到阁楼上的神秘声响,30岁的女儿几乎从来不敢上阁楼。“怪声害得我老是睡不好,从去年中秋节开始,每逢周末,我就去母亲家,这样才能休息好……本来非常健康的我,现在成天昏昏沉沉,变得神经衰弱了”,苏女士说,病急乱投医,由于住进新房以后,她一直没找到“关门声”的产生原因,无奈,她甚至准备找个“大仙”帮助家里“降妖除魔”。

神秘声音扑朔迷离

苏女士家中的怪声音是什么样的?苏女士让记者在其卧室内等候。当天下午4时25分,记者突然听到卧室上方发出“砰”的一声,类似关门发出的响声。苏女士说,白天的时候怪声较小,而当深夜,声音就变得非常大。“怪声有的时候十几分钟就响一次,有的时候一个多小时、两个小时才会响一次,一般间隔时间为半个小时。”

为能探个究竟,4月8日晚,记者再次来到苏女士家,并在苏女士家的主卧室里呆了一夜。上半夜,平均每隔半小时就会听到神秘的“关门声”。

4月9日凌晨1时许,记者好不容易进入梦乡,可在凌晨2时许,记者突然被“关门声”惊醒,由于已是夜深人静,此时的怪声显得异常惊人,此后,“关门声”每隔几十分钟就会响一次,闹得记者再也无法入睡。

和苏女士及其家人的感觉一样,记者在主卧室里感觉到,类似关门声的“砰”的声音来自阁楼,而记者走上阁楼,却发现“砰”的响声是从阁楼下传来的。

邻居也常听到怪声

邻居们是否也听到过怪声?住在苏女士对门的谭先生提及此事,也满脸迷惑。他说,他家入住该小区以来,便经常听到苏女士家发出奇怪的“关门声”,并且也会在深夜被吵醒。因为觉得声音太“蹊跷”,胆小的老伴经常催促他卖掉房子。

记者来到家住苏女士楼下张女士的家中,张女士告诉记者,她在深夜经常听到楼上传来怪声,“这种声音在深夜特别大,有的时候感觉像是椅子挪动时和地板摩擦发出的声响,而有的时候又像是有人重重地走在地板上发出的”,张女士说,她开始以为是苏女士家深夜搞装修,可几年了,这种声音一直“阴魂不散”。

对邻居的猜测,苏女士予以否认,她同时表示,按照怪声响起的时间和频率,不可能是人为的。

建筑专家难解谜团

苏女士家中的怪声到底来自哪里?是不是来自楼顶?记者从阁楼爬上楼顶,却发现楼顶除了烟道外,只有一个太阳能热水器。是不是太阳能热水器惹的祸?苏女士说:“不可能。太阳能安装以前,怪声就已经开始了”。

那么,是不是安装在墙体内的管道或烟道惹的祸?苏女士也否认了这种说法:墙体内根本没有安装管道,烟道的位置也和声音发出的方向不吻合……

由于记者在现场一直无法找出合理的解释。4月9日中午,记者联系建筑学专家、青岛理工大学特种工程公司的李经理来到苏女士家。李经理听说了苏女士家中的神秘 “关门声”之后,在苏女士家中到处转了转,他告诉记者,苏女士家中的墙体为实心砖,而其楼板为预制板,都不可能发出这种声响。而苏女士家的楼房建筑结构也没有问题。最终,他无奈地告诉记者,他也无法探明异响的来源。

期待您来帮着“会诊”

是否可用仪器探测出声音来源?4月10日,记者联系上青岛市环保局,相关工作人员答复记者称,他们只能用专用仪器测出声音分贝大小,而无法测出声音的具体方位。因此,无法探明异响的来源。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受