【唐子专栏】驱邪归正最重要

2007-04-16 02:38 作者: 唐子

手机版 正体 0个留言 打印 特大

——《智慧的旅程》之前言 

 这是一本书的前言,也是未来中国网络大学《世界思想简史》课程的前言。此前言简明扼要地讲解关于这门课的内容、开设的考虑和怎样学习的问题,以便于“网大”学生们因目的明确而迅捷掌握这门课的主要内容。本课程体例全新,总共四篇并若干章节,专为国寨人质的心智驱邪归正成国家善民而设置。

一、 这是怎样一门课?

    本课程讲述的是世界思想发展史中智慧的演变——东西方理智聪慧——交汇、交融的过程。为什么古埃及国王、巴比伦祭司的智慧,后来只在中国得到辉煌的延展,而在欧洲、西亚和北非地区却是彗星耀眼一现的古希腊哲学思想和罗马政治体制?为什么东方的基督教信仰抑制了西欧人的哲学和科学理性,却在文艺复兴和宗教改革之后,以逻辑实证科学和机器工业革命的方式梅开二度?为什么英、法、德三国唯物论哲学和无神论思潮一度躁动后局限在学术研讨领域,却在东欧和东亚地区作为共产邪教作乱,并掌握了国家政权威胁世界和平、祸害人类和谐至今?为什么美国、基督教、佛教等文明力量没有遏制住中国共产党的军刀现代化计划,而几乎没被世界瞧清楚过的法轮功却将成为它的掘墓人?解决这四大问题,将有助于我们在没有中共的中国能够迅速理智地掌控国家。本课程力图给未来中国网络大学的学生们提供一张找对人类智慧行走方向的思想地图。

    由于中共解体在即,本课程无时间和余力对上述四大问题依传统讲法分东方、西方和中国三门思想史类别悠闲地、详尽地讲述,因而只能是关于人类思想智慧之过去和现状的历史脉络:神话和宗教、哲学和科学等智慧的动态的构架。

    所以这门思想史课程与通常院校常见的思想史课程有明显不同:特点之一,旨趣不在考据精确的年代、提供繁琐的史料让中共得以冷笑和从容破坏,而在于轻快和迅速地勾划出世界各地各族的思想文化发展过程中的智慧旅程的轮廓;之二,完全抛弃以往所谓唯物史观之阶级斗争为背景和思想斗争为脉络的写法,从人类世界各地、各族普遍具有的是非、好坏、善恶、正邪的分与合中去洞见智慧的旅程;之三,完全抛弃以往所谓生物进化论之贬抑宗教信仰的悟性智慧的写法,不侧重介绍和研讨思想家的思想,而是摆放他们在由史前文明而来的神话和宗教、哲学和科学的智慧系统中的元素位置。本课程不否定科学却也不高抬。

    本课程的讲述内容共分四篇:第一篇是古代神话和宗教。第二篇是古代的哲学和科学,包括中国的子学。第三篇讲近现代宗教、哲学和科学,勾勒西方正教文化正统之衰微和东方邪教文化之邪统猖獗过程的轮廓。第四篇讲历史性安排的法轮功异军突起和复兴中国的慈悲型修炼文化与世界的仁慈型修养文化的使命。

二、 为什么开这门课?

    一直有人在问:“共产党没有了,中国怎么办?”这样问是共产党以无神论邪化人心和恶搞人脑的结果。所有神都要给灭了,或者都要受中共领导。中共就成了即使作恶多端、无恶不作、穷凶极恶依然“伟大、光荣、正确”的魔神。“灭神”或“贬神”的过程是一个邪魔神化的过程,最后人们什么寄托都没了,它就成了惟一的精神寄托,成了无神论者的神。国寨人质拿魔当神,才有敢于骂神、诽佛、谤道却不敢退出中共组织的可笑言行,才会觉得中共没了中国会乱。

    中共邪搞人质头脑,人质恶搞一切以博笑。同样是学习西方的科学和哲学思想,西方人还能自由地信仰各种神灵,以宗教信仰遏制其在学校教育和法制环境里形成的利益竞争心理。而中国共产党通过土匪行为夺取政权之后,一直没有放弃马列之社会敌对主义邪说而归正,井冈山寨时期形成的民匪精神上捆绑——以武力强逼管辖范围的百姓分田地、搞斗争,以邪说欺骗百姓认红军为工农子弟兵——一直延续到今天,通过家庭、学校、书报、影视各个渠道无孔不入的强行向每个人灌输,从小到大,从生到死。中国人就这样成为人质、党奴还自以为是人民、国民。长久的邪说恶理洗脑,久居鲍肆不知其臭。人的心智已入邪道魔路却还以为,在中共的改革开放的口号下,早晚可以享受到自由民主的现代文明阳光。

    由此可知,驱邪归正最为重要。对于我们未来中国网络大学的学生,上《智慧旅程——世界思想简史》这门课是率先匡正驱邪。我们走好了第一步,以后成为没有中共的中华新国里的父母、官员、教员、作者、记者、编辑、导演、演员等,才有好的、善的、正的文字、音乐、舞蹈、绘画、影视等作品供给孩子、公民、学生、读者、观众等。如果我们驱邪归正快,没有中共的中国很快就会和谐。

三、 怎样学习这门课?

    第一、知识部分潜心阅读和互相讨论。学习这门课需要迅速掌握信仰、宗教、哲学、科学等宏观方面的丰富知识:从古埃及、巴比伦、印度中国的神话知识到苏格拉底、柏拉图、亚里士多德、赫拉克利特等古希腊哲学,德尔图良、奥古斯汀等教父哲学,安瑟伦、阿伯拉尔、托马斯等经院哲学、布鲁诺、达•芬奇、路德、加尔文、伽俐略等文艺复兴和宗教改革时期的宗教、哲学和科学思想,诸如苏格拉底、柏拉图、亚里士多德、培根、斯宾诺莎、休谟、康德、尼采、罗素、杜威、萨特等近现代哲学名家的思想。这些知识我将以简明的表格形式和轻快的文字讲述方式供给学生阅读。希望学生们能在潜心记忆和讨论学习中融会贯通。

    第二、智慧部分主要在传九评和促三退活动中拓展。常言道书本是死的,知识是活的。这话并不准确。确切的说,在记忆中的是知识,化成智能才是智慧。当我们在重新摆放我们以前跟老师或自学学习的知识的时候,讨论中很容易对重新解读过的知识不认同或者理解不深。这时候我们就不要继续徒劳无功的白费口舌了。去网上或现实中找些人来向他们传九评和促三退,运用你所学的知识。几个回合后,很可能你对有无鬼神或苏格拉底、斯宾诺莎是否无神论者就有了真切的看法。而这些看法不仅是看法,而且将成为你的能力型智慧伴随终身。

    这门课的考试是:四篇作文和一篇论文。评分为五分制,综合评定。每讲之后提供参考书籍或文章。读这篇前言后请参考:《九评共产党之一:评共产党是什么》和我的评论文章《告诉你真相,不愿退的其实不是你》。讨论题目:党文化和邪灵附体有没有关系?为什么?如有,是怎样的关系?(举例说明)

    中国共产党发动的十年“文革”终结后,国寨最为流行一个词:拨乱反正。    传播《九评共产党》和促进“退出共产党”活动两年多,我们正逐渐认识到:驱邪归正最重要。《智慧的旅程——世界思想简史》这门课程承担就是这样一份责任。

看中国首发



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受