贵州黔西客车翻车事故17死25伤


云南省一辆大客车7日在贵州省黔西县境内翻车,造成17人死亡,25人受伤。


事故现场严重损毁的大客车

据官方新华社报道,7日5时30分,一辆车牌号为云C11121的大客车行驶到贵州省毕节地区黔西县境内贵毕公路83公里加100米处时,不慎坠入岩底,当场造成17人死亡。

肇事驾驶员廖德祥双腿粉碎性骨折,目前仍在抢救中。

事故中受伤的25名伤员目前正在黔西县中心医院等几家医院接受抢救治疗。伤员中有两名怀孕妇女,因受刺激过大,其中一名仍然神情恍惚。

这辆大客车从浙江金华市开往云南镇雄县,车辆出发时车上共有40人,中途有2人上车。

客车为双层卧铺大客车,车辆核定载客人数44人,未超载。

这辆大客车翻下的陡坡坡面高度有100多米,坡上多棵松树被折断,车顶盖落在半山腰,客车最后停留在半山腰一玉米地里,车身已严重变形。

交通事故频繁

中国官方统计数字报告,每年因道路交通死亡的人数超过10万,道路伤害达50万起;每5分钟约有一人死亡。

中国公路交通的危险性在世界上屈指可数,造成大量事故的原因包括鲁莽驾驶、路况欠佳以及超载。上星期五,在云南省,一辆卡车撞入在公共汽车站候车的人群,造成16人死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受