重庆酉阳传万人示威


据中央社引述香港「中国人权民运信息中心」报导说,中国的重庆酉阳县日前发生学生被刺致死事件,因公安未妥善处理引起大型暴动,结果县政府被围,警车也被打烂。

信息中心2日说,6月28日酉阳县一家中学一名初中生将另一名学生刺倒,学校延误送医导致被刺学生死亡,随后死者家属围堵学校抗议,导致三名家属被打成重伤。

民众对公安打人及学校作法十分不满,约一万名群众29日晚间围攻县政府,结果一辆警车被毁,县府办公室设备也受损。警方出动两百多人驱散人群,至少 10人受伤,四人被捕。

信息中心表示,中国因各种社会问题引起的社会骚乱正急遽上升中,6月份中心就报11次千人以上的大骚动及示威。

网民「军哥」说,由于政府没有人出来解决,热心民众打了重庆市媒体的电话,本想透过媒体来将整个事件曝光。但这事影响太大,没有媒体愿意报导。人们纷纷给

死者家人捐钱,一块两块、五块十块、百块的捐,支持他们上重庆去告。「6月29日晚上6时,围观的群众差不多有一万多人了,而且还在不断的从四面八方拥来,下至

西山沟,上至民族会场,两边的建筑物上,政府大院里都已经站满了围观的群众。」网民「时间的长河」在搜狐博客中控诉:「学生杀人,学校见死不救,警察打昏家长,『王法何在』?!」

不少亲眼目睹该事件的重庆网民,将视频传送上网,但多遭网站删除。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意