波音787客机接大订单 台长荣享商机




美国波音公司星期天(8日)推出最新款787客机前夕,再接到35架客机的订单。

BBC消息,波音飞机公司过去12年来,推出的第一款全新客机波音787,刻意选在2007年7月8日(7/8/07)首度亮相。就在新客机亮相的前夕,波音接到柏林航空公司的25架订单,以及科威特一家公司的10架订单,迄今波音总共已经收到来自47个客户的677架订单。

波音“梦幻客机”(Dreamliner)在西雅图的厂房与公众见面。波音787将在今年8月或是9月首飞,第一架飞机预定明年5月交机给日本的航空公司全日空(ANA)。

节省燃油 胜过对手

波音787是该公司10多年来第一架新设计的中型客机,主机身和机翼由非常轻的碳合成材料制造,因此能够节省20%的燃料。

波音的主要对手欧洲空中客车公司在同期推出的A380客机只获得161架订单。而且A380型巨型双层客机,因铺设线路方面的问题,延迟了2年仍未交付。

A380一次最多可以载送8百多名乘客,波音787最大载客量是330人。

A380主要是针对高载客量的长途路线,A380没有办法在中小型机场起降,空中巴士公司也研制了较小型的A350XWB客机,未来比较可能成为波音787硬碰硬竞争的对象,但A350最快要到2013年才能面世,比波音787客机要迟5年。

台湾长荣航空获商机

波音公司为载运787梦幻客机在世界各地制造的机身、机翼等大型复合材料组件,运回波音华盛顿州西雅图Everett厂完成最终组装,以波音747客机为蓝图改装设计出747-400LCF超大型货机。

这款改造合约,在全球几家主要航太厂商竞逐下,长荣集团在台湾桃园机场长荣航太棚厂改装测试成功,不仅达到波音公司要求,后来还获得美国联邦航空总署(FAA)的新型民航机认证,长荣航太的技术将开拓全球接单,改装民航机的庞大商机。

据悉,波音公司为因应波音787后续增加得订单需求,可能还要再增加747-400LCF超大型货机数量,也将委托长荣航太改造。

长荣集团(Evergreen Group)总裁张荣发创办的长荣海运拥有世界第一大集装箱船队,集团经营范围涉及海运、空运、钢铁、建筑、电力、电子电器、餐饮等诸多行业。台湾开放空禁后,张荣发跨进了航空业,于1989年成立台湾第一家民营的国际航空公司长荣航空。2004年获得德国Aero International杂志,评选为全世界十大安全航空公司之一。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员
新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多会员专刊

神韵晚会
更多专题
神韻作品
今日重点文章
更多重点文章
donate
72小时热门排行
更多热门排行
退党
电子书
更多电子书

热门标签
更多专栏作家
最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意