中国泛蓝联盟成员被劳教 家人禁见面通话

2007-07-17 12:33 作者: 记者心语报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国泛蓝联盟河南郑州成员蔡爱民日前被当局以扰乱社会治安罪为由判处劳动教养一年零九个月。蔡爱民的家人表示,当局声称蔡爱民生病需要买药钱,却不让家人见他一面,也不让通电话。此外,中国泛蓝已为被湖南长沙当局正式逮捕的成员张子霖聘请北京律师莫少平为他辩护。

中国泛蓝联盟河南郑州成员蔡爱民被当局拘押一个多月之后,家人近日接到当局通知说,蔡爱民被郑州警方以扰乱社会治安罪劳动教养一年零九个月。蔡爱民的妻子星期一向自由亚洲电台记者表示∶

蔡爱民妻:‘我说你们啥时候给他劳教的?到现在才通知我?他们说蔡爱民病了,要我拿点钱给他看病,我说他病了,你们先让我看他一下,或跟他讲一下话,但他们就是不肯。”

蔡爱民该次被抓捕之前,曾多次为当地居民维权,并到北京上访。他在5月26日被郑州警方拘留15天,但到期的日子6月10日郑州警方并没有释放他。

蔡爱民的妻子表示,这期间一直向郑州当局查询蔡爱民的下落,但他们都不肯告知,到现在连他一面也没见过,也没通过话。当局至今没把劳教蔡爱民的有关法律文书送交给他们。

记者于是打电话给郑州市国保查询事件。

记者∶我想问一下,中国泛蓝联盟有个叫蔡爱民的,他被你们判一年零九个月的劳动教养?

郑州市国保∶我不清楚。

记者∶他是中国泛蓝联盟的成员。

郑州市国保:你哪里找?

记者:我是香港打来的。

郑州市国保:我不太清楚。

记者:您不是国保吗?国保应该很清楚呀!

郑州市国保:我不太清楚的。

记者:国保不清楚啊!

该名国保人员自行挂断记者电话。记者于是再致电警局:

记者∶我想问一下,有个叫蔡爱民的,他被你们判一年零九个月的劳动教养?

警局∶现在我们正在开会,你等一会儿再打。

这位接听人员也迳自挂断记者的电话。

中国泛蓝联盟重庆成员张起向自由亚洲电台记者表示,早在蔡爱民还没被判劳动教养之前,当局就警告他,倘若再继续维权,就会判他两年的劳动教养∶

张起:“蔡爱民自己说国保跟他说,如果你再继续维权,就判你劳教两年。当然我觉得这是一种政治迫害,对于这种迫害我表示强烈抗议。”

蔡爱民在5月26日被郑州当局拘留而,判劳动教养一年零九个月,而比他早几天被湖北武汉国保带走的中国泛蓝联盟发言人孙不二则是至今音讯全无。在五月底被带走的还有湖南长沙成员张子霖,日前已被当局转为正式逮捕。和张子霖同属湖南长沙成员的谢福林星期一告诉记者∶

谢福林:“我们已经委托北京莫少平律师,他同意无偿为张子霖辩护。再一个,我在北京遇见胡佳和曾金燕,我们都在一块谈了,这个事情我认为都是共产党搞的,都是当局不断加大力度打击中国泛蓝联盟。”

谢福林表示虽然当局不断加大力度打击中国泛蓝联盟,但他们仍然会继续原本的维权工作。

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受