咖喱可预防早老性痴呆症


为什么印度人患早老性痴呆症(阿尔茨海默氏病)的比率较低呢?科学研究表明,这可能和他们常常使用咖喱有关。因为咖喱中的主要成分姜黄色素可以有效保护脑细胞不被有害物质侵蚀,延缓脑细胞的老化进程,从而可以起到降低早老性痴呆症发病率的独特功效。

阻碍痴呆元素生成

由加州大学米兰·菲亚拉博士领导的研究小组提取了一些早老性痴呆症患者的血液样本进行研究。研究人员从中分离出了一种名为“巨噬细胞” 的白血球。所谓“巨噬细胞”就是具有吞噬能力的细胞。为了验证姜黄素对巨噬细胞的活动具有促进作用,研究人员在提取的样本中加入二去甲氧基姜黄素。这时可以发现,有50%以上的患者,其巨噬细胞的活力明显增强了。

经过长期的研究,科学家们基本认同,早老性痴呆形成的重要病理原因之一,就是淀粉样蛋白质块在脑细胞外聚结、导致阻塞,致使神经元失去活力,引发记忆力减退等症状。目前,医学界对早老性痴呆疗法的研究也主要在如何防止淀粉样蛋白质块的形成上。事实上,健康的人,其自身免疫系统会调节出巨噬细胞,对体内衰老、死亡的细胞和组织碎片进行吞噬、消化,因此就不会在体内形成淀粉样蛋白质块。研究发现,早老性痴呆症的患者,其体内的巨噬细胞已经失去活力或是活力减弱,无法起到防御功能。

印度老年痴呆少

不过,就在早老性痴呆症困扰西方社会的同时,科学家们也发现,印度早老性痴呆症患者的数量却非常少。因此,他们相信印度人独特的饮食习惯是该病发病率在印度较低的主要原因。

在印度人的食品结构中,姜黄的摄入量很大,印度人将姜黄作为食品颜色添加剂、保鲜剂和调味剂,我们所熟悉的咖喱就添加了大量的姜黄。姜黄的主要成分是姜黄色素,不仅具有消炎和抗氧化等药用价值,还可以有效地改善巨噬细胞的活力,降低脑细胞的氧化过程,从而保护脑细胞不被外界有害物质损害,防止早老性痴呆症的发生。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受