第64届威尼斯电影节获奖名单(多图)


 

威尼斯影展李安导演的《色,戒》荣获金狮奖(Photo by Chris Jackson/Getty Images)

威尼斯当地时间9月8日晚8时,第64届威尼斯国际电影节的大幕落下。李安导演的《色,戒》获得"金狮"大奖和最佳摄影,成为最大赢家。托德.海因斯导演的《我不在场》也获得最佳女主角和评审团大奖两个荣誉。

第64届威尼斯电影节获奖名单如下:

最佳影片金狮奖 Gold Lion For Best Film  《色,戒》(李安)

最佳导演银狮奖 Silver Lion For Best Director  《节选修订》(布莱恩-德-帕尔玛)

评委会大奖 Ground Jury Prize  《我不在场》(陶德-海因斯 )

评委会特别奖 Jury Special Prize  《谷子和鲻鱼》

最佳男演员 Coppa Volpi for Best Actor  布拉德-皮特(《刺杀神枪侠》)

最佳女演员 Coppa Volpi for Best Actress  凯特-布兰切特(《我不在场》)

 最佳编剧 Osella for Best Screenplay  《自由世界》

最佳技术贡献奖(摄影) Osella for an Outstanding    《色,戒》

最佳新人奖 Award for Best Young Actor and Actress Hafsia Herzi(《谷子和鲻鱼》)

 最佳短片金狮奖   《Dog altogether》(英国)

荣誉金狮奖   《12怒汉》(尼基塔-米哈尔科夫)

75周年特别金狮大奖 special lion  贝托鲁奇

地平线单元获奖名单 

地平线单元最佳影片大奖 Horizon Prize  《Sugisball》

地平线单元纪录片奖 Horizon Documentary Prize  《无用》

终身成就奖   蒂姆-波顿

欧州最佳短片 《Alumbramiento》(西班牙)

 

威尼斯影展最佳导演布莱恩狄帕玛 Brian de Palma (Photo by Chris Jackson/Getty Images)

 

威尼斯影展最佳男演员 Brad Pitt (Photo by Francois Durand/Getty Images)

 

威尼斯影展最佳女演员凯特-布兰切特 Cate Blanchett (Photo by Gaye Gerard/Getty Images)





欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受