睡多长时间最合适?



睡眠
一名男子在他的脚踏车旁打盹。 (Getty Images)

多少的睡眠时间对身体健康最好?一天中所需的睡眠时数因人而异,有人一天只睡四、五个小时就够了,但却有人一定要睡上十个小时,才觉得有饱足感。最近的研究发现,现代人由于生活繁忙,压力大,睡眠时间减少的结果,导致罹患心血管疾病的比例增加;或由于其他健康问题引起的需要长时间睡眠,都会增加死亡率。专家建议保持每天睡眠时间约七小时,最有利健康。

据路透社报导,睡眠长期不足的人,其因心脏病致死的比率比一般人高出一倍。 尽管原因还未明了,但研究人员认为,缺乏睡眠可能会使血压升高,从而增加了心肌梗塞和中风的几率。

一项历经十七年,对一万名政府职员所做的调查显示,那些把每晚睡眠七小时的时间减少至五小时以下的人,他们的死亡率比正常睡眠的人高出一点七倍,而死于心血管疾病的比率比正常睡眠的人高出一倍以上。该研究参与者的年龄在三十五至五十五岁之间,分为两个时间段:一九八五至一九八八年,一九九二至一九九三年。对他们的睡眠习惯进行调查,随后追踪他们至二00四为止的死亡率。 研究结果修正了其它可能的致死因素,如最初年龄,性别,抽烟和饮酒习惯,体质指数,血压和胆固醇等。

英国华威大学(University of Warwick's )医学院的心血管药物教授卡布齐奥(Francesco Cappuccio)在英国睡眠协会(British Sleep Society)年度大会上表示,这一发现更明确了繁忙的现代生活的危险性。卡布齐奥教授表示,三分之一的英国人和超过百分之四十的美国人通常每天睡眠时间在五小时以下,这不是件小事。当今社会的压力使人们挤出睡眠时间来获得更多的工作时间,这不是个好方法,特别是每天只睡五小时以下的人。

九十年代比八十年代睡得更少的人引起心血管疾病的状况很明显,但奇怪的是每天睡眠九小时以上也会增加死亡率。 这与心血管疾病毫无关联,卡布齐奥认为可能因为较长时间的睡眠可能是由于其它健康问题引起的,如压抑或与癌症相关的疲劳。

为了预防这种情况,研究团队建议保持每天睡眠时间约七小时,对健康最有利。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受