北大学生遭劫报警全街公话全故障


十七大警戒: 北大学生遭劫报警全街公话全故障

中国大陆两名北大学生日前深夜遇抢,立即拨打公用电话报警,但整条街上的十四部公用电话竟然全都故障而无法使用。

北京“新京报”报导,两名北京大学徐姓和李姓学生十一日晚间十时三十分从中关村新东方大厦出来后,手中的背包被两名男子抢走,内有一部小灵通和一部手机及一张饭卡,总价值近人民币两千元。

随后,徐姓学生跑到附近公用电话处准备拨打电话报警,但整条街十四部公用电话皆故障,无法使用。两人只能眼睁睁看着东西被抢,随后赶至附近的中关村大街派出所报警。

报导表示,网通公话客户服务中心指称,该处十四部公用电话故障系因市政道路改造,导致供电临时中断所致。

不过,北京博盟律师事务所律师侯安春表示,当事人背包被抢与公用电话故障没有直接关系,公用电话所属单位不应承担当事人损失。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受