四川和尚尼姑计生二胎指标仅售两万!

2007-10-21 14:12 作者: 老牛回乡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

国庆节长假回四川老家探亲,听到一桩奇闻,和尚尼姑计划生育二胎指标仅售两万!

农村想生二胎的人很多,按照当地规定,象烈属、深山区、林业等可以照顾生二胎指标。

另外,可以安排特殊养老照顾二胎,一般是申请人的父母的兄弟姐妹,或者申请人的兄弟姐妹,超过45岁未婚或者未育,为了他们的养老,可以照顾亲属生二胎。这是国家对这些家庭的关怀。

可是这项惠民政策在执行中出现了偏差,计生办规定,出家的亲属,可以不受超过50岁年龄限制。也就是说,如果哥哥当和尚,只有30岁,只要未育,弟弟即可照顾生二胎,不过要交两万元审核管理费。所生二胎将来安排为伯父养老送终。姐姐当尼姑的,依此类推。

这种安排情有可原,不足为奇,奇怪的是,乡镇政府执行时,只要是亲属,远亲也可,有人当和尚、尼姑就可以用这个名目照顾生二胎指标。

于是,有钱的想生二胎的家庭就出钱请穷光棍去当和尚,办完二胎指标生完孩子,很多和尚还俗,一般要酬谢当和尚的亲戚一万多元。当尼姑比较罕见,女的本来就非常紧缺。

村子里很多是一个家族的,报上去是伯伯、哥哥当和尚需要养老的,其实很多只是同姓的远亲堂伯伯、哥哥,都是穷光棍。但是计生办根本不核实,收两万就照顾二胎指标。据说很多人事先给计生办的干部送礼了。

最近由于处罚力度加大,当地的二胎罚款目前应当在十万左右,国家应收的其余八万罚款就这样流失了!

家乡老人很多,养老确实是个问题,现在一分钱补助都没有,建议政府给与资助。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受