圣母峰上照样有小偷 调查员登高肃窃


中国西藏登山协会”的官员今天说,喜马拉雅山登山客的装备连番失窃后,如今将由一名登山官员承担苦差事,以设法防止世界屋脊再发生偷窃事件。

这名官员将派驻在空气稀薄的六千六百公尺高度,在此之前,本季出现了五百二十名登山客在高达八千八百四十八公尺的圣母峰攻顶成功纪录,但这些登山客也埋怨物品失窃。

中国西藏登山协会一名张姓官员说:“探险活动已存在多年,我们希望实行比较严格的管理...以防这种事情发生。”

他说:“(但)我们必须尽最大努力,才能爬上去调查。”

在本登山季期间,探险队曾通报遗失氧气筒、食物和烹饪用瓦斯,并指这是攀登到山峰高处的窃贼所为。

“尼泊尔登山协会”主席谢尔帕告诉记者,中国当局已同意自明春登山季开始,在西藏一侧的前进基地营派驻一名联络官。

谢尔帕说,这名官员有权就失窃案进行调查,甚至可对被控偷窃者搜身。上述张姓官员不愿详加讨论此事,只表示,偷窃案将向中国公安当局通报。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受