姜戎以《狼图腾》摘取亚洲文学大奖


 
姜戎希望自己获奖能够激励亚洲作家

中国作家姜戎根据自己在蒙古插队的真实体验写成的《狼图腾》一书摘取了首届曼氏亚洲文学大奖。

姜戎今年62岁,文化大革命期间曾经是第一批到蒙古草原插队的知识青年。他的插队经历长达11年。

《狼图腾》一书就是根据姜戎那个时代的亲身经验写成的。

该书通过描写偏远的蒙古草原上牧民的故事以及他们与狼的关系探索人类在自然中的位置。

《狼图腾》战胜了另外四个候选书目摘取了亚洲文学奖。

但是由于健康原因,姜戎未能参加今天在香港举行的颁奖晚宴。

姜戎在一份声明中表示,他很高兴自己的作品能够获奖,并希望自己的获奖能够激励亚洲的作家。

姜戎还说,他用了30年的时间思索,用了6年的时间才写成《狼图腾》,他唯一的愿望是写出一部引人的故事。

曼氏亚洲文学奖由金融公司"曼氏集团"赞助,奖金1万美元。该公司也是享有盛誉的英语文学奖"布克奖(Booker Prize)"的赞助商

曼氏亚洲文学奖的宗旨是要"放大亚洲作家在英语世界中音量"。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受