牛奶、香蕉 不宜空腹吃(图)







针对空腹吃喝可能产生的不良反应,宁夏中宁县食品药品监督管理局的吴柏海和王晓提醒,一些食品不适宜空腹吃喝。

大蒜:

蒜含有大蒜素,空腹食蒜,会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,易引起胃肠痉挛、绞痛。

冷饮:

空腹状态下大量吃冷饮,会刺激胃肠发生挛缩,诱发肠胃疾病。女性月经期间大量吃冷饮,还会使月经发生紊乱。

柿子和番茄:

这两种食物含有较多的果胶、单宁酸,与胃酸发生化学反应生成凝胶块状物质,易形成胃结石。

山楂和橘子:

这两种食物含有大量的有机酸、果酸、山楂酸等,空腹食用会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气,吐酸水。

茶:

空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为头晕、乏力、站立不稳等。

牛奶和豆浆:

这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。

酸奶:

空腹饮用酸奶会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

香蕉:

香蕉中有较多的镁元素,空腹吃对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

白酒:

空腹饮酒会刺激胃黏膜,时间长了易引起胃炎、胃溃疡等疾病。另外,人在空腹时,本身血糖就低,此时饮酒,人体很快出现低血糖,会头晕、心悸、出冷汗,严重者还会发生低血糖昏迷。

糖:

是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受