慢慢成长的儿子(图)






过完暑假,大儿子上小四了。

看着他一点一点的进步,虽然和同学比较起来,学习上仍落后一大截,但我已经很欣慰。

儿子中班结束将升大班时,经医院评鉴结果,确定是多重障碍的过动儿,幸好仅是轻度,医生建议接受早疗对他比较好。

我和外子慎重商量后,决定让儿子从私立幼稚园转到早疗中心就读。

儿子是家中第一个男孙,公婆对他的期望很高,得知我们要让他到早疗中心就读,不断反对,一直以传统思想"大只鸡慢啼"为由,担心儿子和一群弱智学生学习,会影响他的智力。

当时,我和外子只到早疗中心看过一次,对新环境和孩子未来的学习,我们比任何人还彷徨。

一次外子不在家,公公不悦地对我说:"孩子又没怎样,为什么要让他受那种教育,做人家父母的要有点良心。"

我本来急欲解释,听到这话,一时语塞,一阵酸楚涌上心头,慢慢走回房间,躲在棉被里放声大哭。

暑假时,我找适当机会告诉儿子,为什么要把他从以前幼稚园转到早疗中心就读;为什么低年级时,每天要找导师问他上课的情形;为什么现在的导师在功课方面对他特别优待,因为,他长大了,和以前不同了,任何事得靠自己,爸妈只能从旁协助。

期望儿子能慢慢成长,在未来找到适合他自己的舞台。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受