爱你 放弃你


静,有三个星期没有见面了吧,这三个星期来每天晚上我都会去我们常去的那个酒吧喝酒,相熟的酒保还会问起你。今天决定早早回家睡觉了,因为明天是你的婚礼,这么多年你寻寻觅觅终于找到一个可以托付终身的人,我真是为你感到高兴,所以明天我要第一祝福你。

也许你不能亲耳听到我的祝福,但是这并不妨碍我在心里祝福你。请原谅我,这么多年来,作为你的死党,却要在你的婚礼中缺席,我只是怕自己会控制不住,想要把你从婚礼中劫持而走,带着你私奔,流浪。

自从知道你要结婚后,我无时无刻都在想着怎么祝福你,突然觉得自己的言语太过贫乏,竟然找不到可以形容我心情的词语,所以我决定把这份祝福放在心里。自从知道你要结婚后,我天天晚上做恶梦,梦见自己被人追杀,因为我劫持了你,带着你东躲西藏,最终我们能否真正地在一起,梦里没有一个答案,因为我心里明白,你最终将是别人的新娘。

静,我们相识有二十多年了,这么多年的时间里,有一半的时间我爱你,还有一半的时间我在学会爱你。我们刚认识时,你被邻居的小男生欺负,哭得惊天动地,以为可以得到更多人的支援,没想到只来了我--一个瘦猴,最终我也被揍得鼻青脸肿,可是看见你不哭了,我真的好高兴,从此我们成了最好的朋友,最好的死党。

你交了第一个男友,兴冲冲地跑来对我说时,我的心被微微刺痛了,不知道是因为已经爱上了你,还是因为不能和你一起庆祝生日而心痛已经买好的礼物。每天看着你和他在校园里走来走去,甜蜜幸福的样子,我像是一只被霜打过的茄子。

直到那天,你来说,和他已经吹了,要我替你去揍他时,我却没有答应,因为我要感谢他对你的不忠,这样你才能回到我的身边。

当你交了第二个男友的时候,我确定自己是爱上你了,心里那种失而复得,得又复失的感觉让我知道自己不能没有你。请原谅那时,我曾经背弃你,因为只要我看见你们两个在一起,心里就会有无名的火在燃烧,我怕自己做出什么不理智的事情,所以我远离你。可是你并不知道我所做的一切,当你再次失恋后,我才重新回到你的身边,但那时我们已经生疏多了,很多事情你不愿告诉我,而我也不愿你再告诉我。因为我怕自己知道后伤心。

当你交了第三个男友时,你知道我爱你了,可是你爱的不是我,或者你从未想过要爱我。而我当时想要彻底放弃你,于是给自己挑了一个好女生,可惜我不爱她,就像你不爱我一样没有任何原因,没有任何理由。在你第三次分手后,我的恋情也告一段落,但是我明白,我不能用爱情来麻醉自己,更不能为了麻醉自己而让更多的好女孩伤心,所以我开始封闭自己,不让自己在外人面前流露一丝的感情,为你更为自己。

从此,在你的生活中我就像是一个临时演员,当你单身需要我时,我出现在你的身边,当你投入地热恋时,我消失在你的视线中。最长的一次,我们有整整一年没有见面,可能你不记得了,而我清楚地知道,那一年自己是怎么过来的。我每天除了喝酒就是到你家对面的小面馆里,偷偷躲着希望能看你一眼。每次看见你和他一起回来,我的心就像你房间的灯,亮了又暗。后来我真的在这种生活中麻醉了,也许我知道,你是一个贪玩的孩子,玩累了自然会回来。

可是这次,这次你真的找到真命天子,当你兴高采烈地准备出嫁时,我才发现这么多年来被麻醉的心重新清醒过来,心里的那道伤口很深,不知道什么时候才能愈合,只知道我将独自舔舐自己的伤口,直到生命的结束。

真的很想带你走,只是怕自己不能担负起你的幸福,那天我问你,真的做好结婚的打算了,真的觉得很幸福吗?你认真地对我说,这么多年,你才找到一个让自己感到幸福的人,真是不容易。顿时我无语,比起你来,我可能真的简单多了,很多年前就知道让自己感到幸福的人是谁,只是她却一直不愿意让我给她幸福,所以我终于决定放手,因为我爱你,为了你的幸福我愿意放弃一切,包括你。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受