联合国:印度须减低孕产妇死亡率


联合国:印度须减低孕产妇死亡率

新德里 2007年12月3日 记者: 帕斯里恰

一位联合国代表说,印度的妇女在怀孕和分娩时死亡的情况比其它任何国家都严重。这位联合国官员说,印度必须改善其公共卫生系统,以减低孕产妇死亡率。

*为中国6倍

印度的孕产妇死亡人数占全世界的20%,每五分钟就有一名印度妇女死去。联合国官员保罗.亨特说,印度这样一个中等收入国家的孕产妇死亡率如此之高令人吃惊,这比其它国家高出好几倍。

他说:"为什么印度的孕产妇死亡率是中国的6倍,是遭受国际禁运几十年的古巴的8倍,是智利的14倍?"

亨特是在新德里对记者们讲这番话的。在此之前,他走访了拉贾斯坦和马哈拉施特拉两个邦,评估印度的孕产妇健康状况。他说,政府已经采取措施,降低孕产妇死亡率,虽然人数在减少,但是依然令人"震惊"。

*大量医务人员不合格

这位联合国官员说,孕产妇死亡率高的一个原因是,"印度卫生领域大量工作人员不能胜任带来的危机。"

他说,印度有一百五十万名医务工作者,他们中的大部分人在私营部门工作。因此,分娩的妇女经常得不到关乎性命的救治,而这种情况在农村地区尤为严重。
他说:"很显然,印度的公共医疗设施严重缺乏,破旧不堪,设备不齐,人员不够,而且服务质量非常差。如果你即将分娩,你决不希望去这些地方。"

他说,印度政府已经把公共医疗部门的拨款增加了一倍,但有时这些拨款得不到利用。这名联合国官员说,印度政府应该建立独立委员会,规范公众和私人卫生部门的工作,确保它们为民众提供更好的服务。

联合国为降低孕产妇死亡率设定了目标,就是比1990年的水平低75%。全世界每年大约有50万名妇女死于分娩和怀孕,其中,大部分死亡是可以避免的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受