中国获“破坏住房权利奖”(图)


中国否认北京奥运会造成强迫拆迁

中国否认北京奥运会造成强迫拆迁

一个人权组织宣称中国为了筹办奥运会,强迫百多万人迁移,因而获得今年的"破坏住房权利奖"。

总部设在瑞士日内瓦的"住房权利和驱逐住客问题中心"(简称住房权利中心,Center on Housing Rights and Evictions)把这一"奖项"给与相信是最严重和最有系统地破坏住房权利的国家。

中国、缅甸和欧盟国家斯洛文尼亚分别获得了今年的"破坏住房权利奖"。

住房权利中心指出,中国当局为了筹办2008年北京奥运会,估计强行迁移了125万民众,以便把北京市建成一个国际大都会。

不过,中国当局一直否认北京居民曾遭到迫迁和不人道待遇。

中国外交部发言人姜瑜在今年6月表示,北京奥运会场馆拆迁涉及的居民均得到妥善安置,没有一户被迫迁出北京。

另外,缅甸也和中国一样获得了这项"殊荣"。该中心指出,缅甸军政府自从1962年至今已经驱逐了100多万居民,少数民族遭到了最严重的影响,他们的土地被军方强行没收。

不过,一向以尊重人权见称的欧盟也有成员国被指破坏住房权利。

新加入欧盟的斯洛文尼亚被指歧视吉普赛少数民族,因而也得到了"破坏住房权利奖"。

住房权利中心指出,大约1万2000名吉普赛人住在贫民区里,他们缺乏基本的饮用水和电力供应,该国的吉普人社区受到了持续的歧视,他们的居住坏境显示他们的人权受到了严重的破坏。

该中心指出,欧盟给与斯洛文尼亚显著的财政援助,目的是要该国改善住房水平和结束对吉普赛人的歧视。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受