“我知道看中国的”

神韵男主持:西方人与中国文化结缘


(看中国时报记者吴笑蔷夏洛特十九日十二时电)别看林理善(Leeshai Lemish)在加州学中文,又到台湾游学,其实他讲,别看他现在中文说的不错,其实源出有因,几年前他跟一个大陆人对话,对方表示理善是西人,不懂中国历史。理善一听,真的就去学习中国历史了。倒真有西方人性格单纯的特点。

听到理善说中文,只有极个别的发音所谓不够百分之百的地道,你听他讲话,只会越听越惊讶,最后甚至可能会忘了他说什么,在他的音节里,你愈发感到他的魅力不在外貌,不在身高体态,而是那由衷的对普通人没有架子的平和,亲切而试图让人了解他的“卖点”的一份热心,他那温雅的姿态,从容的措辞真是让你不难看到他身为犹太后裔的风采。

灰蓝眼珠温和的凝视,整个人的那种静静的微笑,这一切让林理善充满了神韵的风采。



尤为奇妙的是,记者试图“为难”他,问他是否不只会说,其实也会看中文呢?因譬如看中国的网站目前是中文的页面呈现的,不料聪明的理善立刻说:我知道看中国这个媒体,接着机智的讲,你是让我给你作广告啊。

早晨还有阴云和雨点,九时过神韵艺术团的大巴士来之前的那一刻,只见阳光破云而出,记者在此预祝神韵演出的成功。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受