粉红珍珠 宜古宜今(图)

2007-12-20 23:47 作者: 赖泰安

手机版 正体 0个留言 打印 特大

提供者: 艾翠娣珠宝 由粉红色珍珠所组成的项链,饶富设计创意变化

珍珠

粉红色珍珠

提供者: 佳士得 此为具不同次色之天然黑珍珠项链,

 珍珠

天然黑珍珠项链

提供者: 曾郁雯设计师 南洋珠若兼具皮光佳且珠圆、大者,价值不斐

珍珠

南洋珠若兼具皮光佳且珠圆

美眉的春天~粉红珠子正港靓

春夏是个热情迷人的季节,不论在世界哪个角落,巴黎的香榭大道、米兰的石板街、纽约第五街的时尚名店,总是少不了粉色系 时尚的点缀。喜爱流行的现代女性,对于有″粉味″的色系也有独特爱怜,就因为它象征轻柔与浪漫,洋溢着青春与希望,因此在流行的一环很难忽略粉色系的地位。

搭配粉色系的时装,在饰品的选择上,以″粉色系″的珠宝为首选,粉红色珍珠便是造型师喜欢建议的饰品之一。白色珍珠纯净、金黄色珍珠华 丽、黑珍珠娇贵,而粉红色珍珠呢?她散发着浪漫与青春的气息,可以将小小的粉红珍珠做成发饰,串成手链或造型别致的胸针,也可以镶在皮包或皮带扣上,小小 粉珠创意无限,在异军突起的珍珠市场中,粉红色珍珠可是愈来愈受宠了。

粉红珍珠秀出来,品种有别,价值各异

粉红色珍珠哪里找?贵不贵?这是一个很有趣的问题。早在多年以前,当珍珠养殖技术尚未在相关方面进一步的突破前,粉红珍珠可说是十分稀罕珍贵;但是现在呢?消费者的选择 性更多了。具有粉红色外表的珍珠,有来自海水、淡水两类,在品种上有日本珠、淡水珠、以及鲍鱼珠、海螺珠,应用与价值各异,在此我们做简单的认识:

日本粉红珍珠AKOYA PEARL 白里透红-

最为国人熟悉的日本珍珠,养殖在日本海域,其珠体浑圆颜色白皙,常见的大小约介于2至9毫米之间,10毫米以上的日本珠已少见了,若遇有10毫米以上更是难得;因此,订制一条日本珍珠项链,要挑到10毫米以上、大小、圆度、光泽相近者,所需″代价″极高。

典型的日本珍珠为白色,养殖商从母蚌体内取出蕴育成形的珍珠后,必须加上一道清洗手续,去除珍珠表面的异物。一颗″完工″后的日本珠,常常在白色的珠体外,仍泛有一层淡淡的次色,其中以粉红色最令人心怡,因此我们所说的日本粉红珍珠,其实是带有粉红色光泽的白色珍珠。

淡水粉红珍珠WATER PEARL 婀娜花俏-

说起以淡水河域为养殖地的淡水珍珠,近年来的发展令人振奋;除了在珠体的控制上益加浑圆,颜色的掌控也很出″色″。先天上淡水珠比海水珠的颜色变化多,且色 调显眼,浓度也够,除了传统白色外,像是葡萄紫、香槟色、橘子橙、金属绿、粉嫩红...等,不但变化多端,其晕彩之多色性强。

淡水珠的养殖成本低于海水珠,产量多,颜色与外型的变化亦广,只要稍加巧思设计,很难让人拒绝她的亲和力,因此一般年轻人喜欢以淡水珠做为选购珍珠饰品的第一选择,强调淡水珠饰品的活泼性、组合性、与经济性。

粉红鲍鱼珍珠ABALONE PEARL 艳丽夺人-

鲍鱼产珠?没错,这就是罕见的的鲍鱼珠;她分布在纽西兰、美国加州、日本、墨西哥等海域,颜色除了艳丽的粉红外,尚有蓝、绿、黄色等.鲍鱼珍珠的外形常有出人意料的变化,她的产量极为稀少,因此被视为收藏家级的珍宝。
海螺孔克珍珠CONCH PEARL 沧海遗珠-

海螺珍珠顾名思义是由海螺所蕴育的,它来自于加勒比海的粉红色大海螺CONCH,珠子通常略带淡桃红色,时有白色纹路,而最让人印象深刻的,是称为"火焰" 般的表层结构。乍看海螺孔克珍珠,酷似珊瑚颜色与陶磁质地的综合体,其品质首重颜色饱和度,型体愈圆愈受宠;被列为高品质的海螺孔克珍珠,具有粉红色的均 匀外表,若遇有体型较大者,更是难得一见的沧海遗珠。

粉红珍珠 宜古宜今

在过去,珍珠所被赋予的形象是高贵与高龄,这一点从 日本人对于珍珠的崇敬与爱护行为中可以得到验证。传统日本社会对于珍珠的尊爱,也影响到世人对于珍珠的看法,不过由于养殖技术的不断改善,让珍珠更能以全新的面貌来贴近消费层,不但在颜色或形状的变化上多元,也使得喜爱她的族群更广泛,不再局限是年纪偏高的女性,而是年轻的小姐们,甚至是男士。

珍珠的主要化学成份是钙碳酸盐,不论是经海水或淡水养殖,都需要经历一段不短的时间来培养生长。以前当养殖技术还不发达时,一颗珍珠的取得相当不易,反观现在的珍珠,不但可以控制她的成本,而且可以养殖出不同颜色与形状的各式珍珠,在珠宝市场中不缺席!

粉红珠虏获年轻族群的欢心,不论是大是小,一颗珠子象征着强烈的生命力,在珠宝设计师的精心装扮下,这些迷人的粉红珠已经成功的让大众接受,在拥有的同时,也要好好保护珍珠才能常保她的风韵。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受