专家提出预防癌症的10项忠告


在全面分析了生活方式增加患癌风险的多项研究后,世界癌症研究基金会和美国癌症研究所的专家日前共同撰写了一份题为《饮食、营养、体育与癌症预防》的报告,提出了预防癌症的10项忠告。

  除了重申吸烟的危害之外,该报告强调肥胖也是一个特别重要的与生活方式有关的致癌因素。此外,报告还建议少吃红肉(牛肉、羊肉)。最新的评估分析证实,红肉同结肠癌和直肠癌之间的关系比10年前估计的要更为直接。专家还提醒,要避免食用加工的肉制品,如火腿和熏肠等。此外,专家还找到了饮酒与口腔癌、咽喉癌和食道癌之间令人信服的关系。以下是专家提出的10项防癌建议:

  1.在正常体重范围内尽可能瘦;

  2.每天进行30分钟到60分钟适当强度的身体活动;

  3.避免喝含糖饮料,限制摄入高热量食物;

  4.母亲对婴儿至少进行6个月母乳喂养;

  5.每周食用红肉不得超过0.5公斤,避免食用加工的肉制品;

  6.男性每天饮酒的酒精含量不超过30克,女性不超过15克;

  7.多吃各种蔬菜和水果;

  8.每天盐的摄入量不超过6克,少吃腌制食品;

  9.避免食用营养品,但怀孕期间可服用叶酸;

  10.癌症患者治疗后要严格遵循专家提出的营养建议,多进行体育锻炼,并保持适当的体重。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受