香港启动全球百万征签反迫害(组图)

2008-01-03 01:01 作者: 林怡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

由全球超过400名社会精英组成的"法轮功受迫害真相联合调查团"(CIPFG)发起的全球"百万签名"反迫害活动,在2008年元旦宣告开始,并于同日在香港由法轮功团体正式启动亚洲区征签,要求中共在奥运前必须停止迫害法轮功。参与团体指出,在中国领土的香港展开反迫害征签,具有历史意义。也有受中共迫害的大陆民众表明,会把有关信息传到中国大陆去。

人传人对中共暴行说不

香港是亚洲地区征签活动的头炮,启动仪式昨日午后在中环遮打花园举行。法轮功团体支持全球"百万签名"运动发言人朱婉琪对真相调查团发起的义举致以最诚挚的谢意,并表示法轮功团体会全力支持。

她说:"在2008年,人类在维护世界和平和安全的21世纪,对于中共这些反天、反人、反神的暴行,是绝对不能允许的,因此,法轮功团体支持CIPFG全球人道联署的诉求,尤其在中国主权土地香港展开这场全球的联署,更是具有历史的严肃意义。我们在此希望国际社会所有正义人士,人传人,心传心,大声的跟法轮功团体、跟CIPFG一起,对中共的反人类的暴行说不!"。她形容"百万签名"是全球性的普世人权关怀,"是属于在场的你和我的,一个小小签名却代表着世界上最温暖的正义的呼声,因此不分男女老幼,希望你们协助法轮功团体,让世界上的每一个人了解这场残酷的迫害是不应该存在的。"

香港百万签名反迫害
法轮功团体支持全球“百万签名”反迫害运动发言人朱婉琪(左)在法轮功反迫害集会上,宣布亚洲区征签启动。
朱婉琪:胡毋须当替罪羊

她并藉新年之初,向中共领导人胡锦涛提出最诚挚的忠告:"历史上迫害正信的从来没有成功过,法轮功团体知道,世人也知道,这场迫害是由中共的江泽民集团发起的,你没有必要当替罪羊。拨乱反正,我们相信是你们生命当中最好的选择。"

签名运动要求,中共必须在奥运前停止迫害法轮功,立即释放所有被非法关押的法轮功学员,停止迫害高智晟等支持法轮功的正义人士。朱婉琪表示,征集到的签名将在奥运前送交国际奥委会、各国奥委会和各国元首、议会等组织机构。她呼吁港人和中国人民一起支持法轮功反迫害的举措,让法轮大法在自由的气氛下再次在中国大地传播,让世人共享法轮大法的美好。

朱柯明:道德良知的检验

香港诉江案原告之一、法轮功学员朱柯明表示,江氏集团对法轮功群体的灭绝性迫害,令许多善良的百姓流离失所、家破人亡,甚至于遭受关押、酷刑,甚至活摘器官,因此,通过百万征签制止迫害是非常必要而且有意义的。他呼吁大家积极参与,"这项活动是对每个人正义、道德、良知的检验,而且也是大家献出一颗心、伸出一只手都来制止中共恶行的实际行动。"

司徒华吁港人助中国人权

CIPFG 亚洲分团香港地区副团长司徒华透过录像讲话,批评中共当局没有兑现它申办奥运时表示要改善人权的承诺,"批准之后,一直到目前,我们都看不到中国的人权有所改善,中共没有实践它的承诺,而且人权状况愈来愈坏。在中国现在的人权状况当中,法轮功学员受到的迫害是最严重的,修炼法轮功或者藏有法轮功文件都受到迫害,我们香港接近中国大陆,对于法轮功学员受到迫害的事情是相当清楚的,时时都收到这样的讯息。"

他并指出,香港最接近中国大陆,此活动在香港展开别具意义,"现在在香港发起这样的签名,要求停止迫害法轮功的签名,是非常有意思的,也是香港人在北京奥运举行前出一份力,去促使中共落实它自己改善人权的承诺的一种努力,在这里我呼吁所有爱好人权的人士,去参加整个签名。"梁国雄当场签名支持

身为CIPFG亚洲分团香港成员的社民连立法会议员梁国雄亲自到场声援,表示非常支持签名活动。他说:"我支持法轮功要求调查迫害真相,我希望在2009年元旦,我们不需要再做这样的事情,也希望奥运会期间,中国人权的状况得到更多的重视。新年快乐,人权万岁。"

梁国雄并当场在联署书上签名,表示支持。

立法会议员梁国雄到场声援,并即场签名支持“百万签名”要求中共在奥运前必须停止迫害法轮功。(摄影:李明/大纪元)

另外,启动仪式上同时播放了CIPFG亚洲分团团长和其他副团长的录像讲话。CIPFG亚洲分团团长赖清德指出:"争取全世界的正义之士,一起来对抗中共活体摘除法轮功学员器官这种惨绝人寰的暴行。在全世界这种有志之士的力量,一股强大的正义力量,来对抗中共迫害人权的行为。如果全世界有一百万人参与连署,把这个连署书送到国际奥委会,我相信对中共这种迫害人权的纪录,可以说是一大打击。"

上海访民:讯息带回大陆

来自上海的访民承森和拆迁户苦主林继亮也在现场签字支持,并表示会将讯息传给大陆的民众,让其他人一起支持"百万签名"行动。

稍后,参与集会的法轮功学员与支持民众一同游行前往中联办,要求中共当局立即停止对法轮功的迫害。有许多热心义工沿途向市民征签,签名人士当中除了有本地居民,还有外国游客、菲佣等,反应相当不错。



香港百万签名反迫害
反迫害游行队伍代表在中联办前门宣读抗议声明,要求中共立即停止迫害法轮功。(摄影:李明/大纪元)
香港百万签名反迫害
天国乐团在集会现场表演,庆祝全球“百万签名”反迫害运动启动。(摄影:明国/大纪元)
香港百万签名反迫害
香港百万签名反迫害
香港百万签名反迫害
香港百万签名反迫害



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受