一夜变百万富翁 他却急得要哭出来


卑诗居民莱特(Michael Rytter)买了块荒地,一夜之间成为「百万富翁」,但他却没法笑出来。暴涨的地税要了他的命。

上周莱特接到鉴价局的鉴价通知,打开信封一看,差点心脏病发。原来他所拥有的一块山边荒地,现被鉴价局估计价值195万元,比去年的鉴价26万8000元暴涨168万2000元。

这意味莱特每年需缴的物业税,将从2100元暴增为1万3000元。

莱特表示,他理解可能没人会为他的遭遇掉一滴眼泪,但他无法理解鉴价局怎会对这片没水、没电、没下水道,只有一条石子路可达的荒郊野地,估出如此天价。

鉴价局的通知上说,由于这块地具有开发潜力,所以鉴价会大增。莱特认为,这套说法纯属臆测,政府怎可光凭想像办事?

鉴价局否认上述鉴价是凭空想像出来的,该局副鉴价员贝特斯(Duane Bates)表示,2006年和莱特土地相邻的三块地都被出售开发,使该地区的市场价格飙涨。这些土地的售价从每英亩6万5000元至9万3000元不等。

莱特是四年前买下这片位于Nixon路的18.9英亩土地。有人建议他向鉴价局提出申诉,但他认为成功机会相当渺茫,恐怕最后得卖掉这块地,否则实在付不起这么高的税。

来源:世界日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受