中共高级别官员洛杉矶观看新唐人晚会(图)



新唐人全球华人新年晚会1月18日至20日在洛杉矶最大的剧院诺基亚剧院(Nokia Theatre)隆重上演四场晚会,神韵纽约艺术团全球巡回演出的这台展现中国古典艺术和传统文化精华的晚会,博得东西方观众的广泛赞誉。

一位中共中央政府官员18日晚观看了洛杉矶的首场演出。19日晚他又观看了第三场演出,他在中场休息和散场时接受了大纪元记者王宇心的现场录音采访,他透露了姓氏但希望不要报导。

记者问:"你觉得演出怎么样?"

他说:"非常好。我觉得这个演出它最主要的是体现了文化的内涵,而不是其他的一些东西,所以我感觉非常好。就是说它不带有更多的功能性,除了展示中国传统文化以外,没有带有更多其他的功能性,我感觉非常好。这种纯粹文化的欣赏,特别是在中国近些年很少。"

记者问:"你觉得演出的水平怎么样呢?"

他说,"我觉得水平非常高。"

记者问:"你认为这个演出在美国巡回对我们中华文化有什么影响呢?"

他说,"一定会有积极的影响,一定会是这样,你们对传播中华文化,弘扬中华文化,你们是起一个推动作用,也起一个启蒙教育、启蒙的作用。"

记者问:"与大陆的演出有什么不同呢?"

他说,"最大的不同就是大陆的演出功能性很强,我刚才说这个演出我没有感到有更多的功能性,这是最大的不同。"

记者问:"在传统文化、古典艺术的表现方面有那些不同?"

他说,"因为我不是专业搞这个的,我只能提供感觉,我觉得咱们的舞蹈水平很高,这个能够明显感觉到。"

记者问:"你最喜欢哪些节目呢?"

他说,"像水袖舞啊,另外还有昨天那个一开场像波一样的节目。"

记者问:"这个演出与你过去看过的还有哪些不同呢?"

他说,"首先是氛围不同,我能够明显感觉到我们在这里力求展现传统文化,而不是力求去展现一种观念,这是我能够明显感觉到的,除了里面有一、两个真相啊之外,更多的我觉得不是向别人传达某些理念,而是去展示了文化。我也希望今后能够朝这个方面发展可能会更好。"

记者询问他的姓名,他告诉了他的姓氏,但希望不要报导出来。

他说,"不太方便,因为我还要回到中国去,我本身就是大陆的政府官员。"

记者问:"你是省级的、还是市级的政府官员。"

他说:"我是中央的。"

演出散场后,记者又采访了他。

记者问:"像新唐人晚会这样在美国和世界巡回演出,会不会对现代中国文化造成冲击?"

他说:"这将是一个渐变的过程,不断这样去做的话,最终一定会造成很大冲击。"

记者问:"对新唐人晚会你还有什么想谈的呢?"

他说:"我觉得非常好,总的来讲,都是全新的创作,对人是有震撼力的,震撼人的心灵,可能对一些有邪念的人有震慑力,这是我的一点感受。"

记者藉此机会采访了这位中共中央政府官员对中国政治体制改革、退党、法轮功等问题的看法,他均一一发表了谈话,这部份内容将另做后续报导。

在对这位中共中央政府官员的采访中,记者了解到他与胡温之间的纽带关系,因涉及到这位官员的身份,在此不便透露。


来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意