西施同宗后裔在台湾 女强人施佩君也是美女(图)


      西施是古代的四大美女之一,现在人们只能从画像来想象这位春秋时代美女的长相。但是西施同宗的55世后裔,却已经在台湾落地生根。这位"小西施"叫施佩君,和她2400年前的姑婆祖西施一样,都是美女。只不过西施会捧心,这位"小西施"则是健康的职场女强人。

  据台湾媒体报道,笑容甜美,态度彬彬有礼,在职场上,施佩君是年薪3百万新台币的女强人,不过她有位祖先很有名,就是沉鱼落雁的春秋美女西施。

  施佩君说:"从小的时候,我就有听爷爷讲过,但可能没有看到真正的族谱,后来他(爷爷)真的有,有让我看到原来我们跟西施有点渊源,不希望自己会是东施的后代吧!"

  在知道自己有这么一位有名的美女祖先后,施佩君既骄傲又好奇。她说:"曾经在网络上想要搜寻她的照片,(有搜寻到照片?)网络上的画像啦!,我的意思是说,可能就是眼睛细细的,瘦瘦白白的画像里面看出来。"

 

施佩君


  西施惊人的美貌,传闻连捧心都让人犹怜,"小西施"要不要学自己的姑婆祖?施佩君回答:"我想应该不用吧!"

  西施的身子孱弱,不过施佩君可是一位现代的健康美女,唯一令她遗憾的是,姑婆祖西施游走吴越,最后还是觅得良人范蠡,而她(指施佩君)至今仍然独处,等着缘分降临。


来源:台湾东森新闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意