中国暴雪蔓延上海 料持续至大除夕(图)


中国暴雪天气仍然持续,中央气象台星期六(2月2日)早晨再次发布大雪警报。

中国全国交通仍未从混乱中恢复过来

中央气象台预测,周六白天到夜间,江西、安徽、江苏、上海和浙江都会出现中到大雪,其中浙江北部局部地区将有暴雪。

此外,贵州、湖南和江西等地局部地区也将有冻雨。

中央气象台预计,中国大范围雨雪天气要到大除夕(6日)左右才会逐步减小或停止。

目前被中国民政部列入灾区名单的省、市、自治区达18个。全国受灾人口超过1亿;因灾死亡人数60人;失踪两人;超过20万伤病者得到紧急医疗人员的救治。

全国农作物受损面积7270.8千公顷;因灾直接经济损失537.9亿元人民币。

不过,BBC中国事务编辑陈时荣说,真实的统计数字很可能远高于当局公布。

陈时荣也指出,中国当局正设法让民众相信情况受到控制。

暴雪天气也已经波及上海,从星期五(1日)开始一直持续,影响全市一半地区,积雪最深处达15厘米。

不稳隐忧

中国国务院星期五晚召开会议通报雪灾最新进展,华东的浙江、安徽和福建仍有电力设施受灾停运。

华中的湖南、江西,华南的贵州、广东、广西和云南电网仍有不同程度的破坏。

雪灾大幅推高粮食价格

铁路、公路交通情况开始改善,但各地仍有数以百万计旅客滞留。广州火车站星期五晚再次涌现24万旅客聚集。

总理温家宝在会议上要求官员设法"确保经济和社会稳定",他随后也重返重灾区之一湖南省指挥救灾。

但是,大雪已经使中国粮食蔬菜供应大乱,价格暴涨。官员们都担心物价波动会引起社会动荡,个别地区实施了限价措施。

电力供应不稳定,作为华东大都会的上海也从周五起停开总长140公里景观线路的灯光。

春节临近,全国假日办也发出通知,要求各地防止游客盲目进入受灾地区。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意