中国泛蓝联盟要求当局出台政党法


在大陆信奉三民主义的中国泛蓝联盟在两会召开之际,于网上发表一封要求当局出台政党法的联署公开信,并用特快专递的方式函寄全国人大、政协、国务院及中共中央办公厅。此项要求并获得民主党派及左派的人士支持。

台湾的总统大选举行在即,有来自不同党派的人士,利用两会召开期间,要求当局出台政党法,以促进两岸和平统一。发起此项运动的是在大陆信奉三民主义的中国泛蓝联盟,其重庆成员张起向本台表示---

张起:“毛泽东在1945年提到的如何解决中国的两个政府的问题,还有不统一的问题,乃至一党专政的问题和言论自由的问题,我觉得这些当年的主张是符合我们泛蓝联盟现在的愿望的,包括胡锦涛也提出要平等解决台海问题。大陆的8个民主党派,包括现在的民主党,开放党禁的问题,这些问题的先决条件我们认为应该先有一部政党法出台,才能体现胡锦涛的承诺。”

张起表示,鉴于如此的信念,他们近日于中国泛蓝联盟的网页上公开了一封要求当局出台政党法的公开信,并已在3月6号用特快专递的方式函寄全国人大、政协、国务院及中共中央办公厅。

此外他们也在3月 5号,用电子邮件电邮给全国人大。信中提出了5个诉求,分别是:大陆应立即停止对台湾国际空间的打压,以协商对话的方式共同解决中国的国际事务;大陆政府应起草《政党法》,规范政党活动。以立法的形式确立各党派之间的地位、关系,权利、义务,以及组织程序;虚心学习台湾民主化的经验,努力缩小两岸政治差距;以及取消特务机关,释放政治犯。

浙江中国民主党成员王荣清对于这些诉求表态支持,也要求当局尽快出台政党法,他告诉记者---

王荣清:“假设说政党政治没有立法,共产党可以为所欲为,他们怎样做都是对的。所以现在胡锦涛虽然在政协会议上讲了,台湾的政党只要认同一个中国,就可以对等的讲话,对等的谈判,谈的题目可以公开,但这些都是胡锦涛现在讲的,如果换一个领导人他不认同了,又不对等了,怎么办呢?因此我认为要用法律的形式固定下来。”

曾担任江青的下属,文革时期的重庆革委会主任黄先生对于此项提议十分赞同,他表示---

黄先生:“我们当官的都没有遵守法律,官不好就是因为没有法,他们的法只管人民只管老百姓,所以我们需要官员也守法,没有规矩不成方圆,中国如此腐败也就是因为当官的不守规矩。”

中国泛蓝联盟表示,胡锦涛说承认一个中国,两岸可对等谈判,但这些讲话并没有一个法律框架。唯有《政党法》的出台,才有确立两岸政党平等协商的可能;只有起草政党法,方能体现当局足够的诚意。

来源:自由亚洲电台记者心语采访报导

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受