滇池发现美洲鳄龟(组图)


 滇池发现美洲鳄龟

4月6日下午,昆明滇池里爬出来一只“大怪物”:乌龟不像乌龟,鳄鱼不像鳄鱼,重达二三十斤,把周围的游客和市民吓得步步后退,人们都说从来就未见到过这种“怪物龟”

庞大“怪物”吓住游客

据云南都市报消息,4月6日,昆明旅游索道开 发有限公司一保安在滇池边玩耍时,偶然发现了这个“怪物”从滇池里爬出来,被卡在几根钢筋中间。保安当时还以为是个大 乌龟,马上拿来网兜将其救上来,才一放在地上,就把看热闹的游客吓住了。

这个下颌弯弯的“大怪物”样子看上去非常怪异,眼睛细小,并且头上还长了许多刺,背部壳上面有 3排整齐的疙瘩,看起来像鳄鱼皮一样坚硬,身后还拖着一条像蛇一样的尾巴,而且又粗又长。这个“怪物”有脸盆大小,张开的嘴巴有成人拳头大小,样子很凶。

“怪物”的头部不能缩到硬壳里去,看见有人拿棍子逗它,它一张嘴就把手臂粗的棍子咬住了。这个怪物龟足足有10公斤。

一位老大爷说:我从小在滇池边长大,还没有见过这样的怪东西。很多游客都跑过来看热闹,结果都被吓得步步后退,都表示从来就没有见到过这种“大怪物”。有市民则怀疑,是有人从花鸟市场上买来放生的。

昆明市森林公安局两名民警赶到现场,他们也被这个东西给吓住了。“太大了!我们从来都没有见到过这么大的龟类,应该是很珍贵的,说不定还是保护物种呢。”民警说,它应该属于龟类,但究竟是什么龟类,他们也不清楚,只有先将其送到市野生动物收容站保护起来,然后再送到市野生动物研究所作鉴定,最后才能够确它是什么动物。

晚上7点左右,送“怪物”到收容站的民警给记者回话,称经过收容站有关专家初步鉴定,这个“怪物”应该是鳄鱼龟,但这么大的鳄鱼龟是从哪里来到滇池的就不清楚了。

什么是鳄龟

俗名肉龟、小鳄龟、小鳄鱼龟,原产于北美洲和中美洲。

鳄龟外形奇特,粗看酷似鳄鱼。头伸出体外,不能缩入壳内。上、下颌略尖,背甲较薄,呈棕色或棕褐色,中线处有背棱,边缘为齿状;腹甲白色。尾长有肉突,尾前半部背侧有1条鳞皮状棱,并呈锯齿状。鳄龟为淡水栖,肉食为主。

鳄龟体型非常大,20斤以上的鳄龟一般都属于成年龟,年龄一般都在100岁左右。目前,大鳄龟被列为世界濒危动物保护红皮书名录中。

鳄龟平时在水中不好斗,而在陆上却能猛冲猛咬。指、趾具蹼,水栖性,栖息在深河、湖泊、泥潭,偶尔接触咸水区域。在人工养殖条件下,鳄龟对浅水和深水都有较好的适应性。鳄龟的食性杂,偏肉食性,主食鱼、虾、蛙、蝾螈、小蛇、鸭、水鸟,间食水生植物,喜夜间活动、摄食。

据了解,2001年3月,一只长尾巴鹰钩嘴的奇龟曾出现在滇池岸边。

滇池发现美洲鳄龟



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受