专家:降税提供短期支撑 长期需注意盈余成长


中国政府昨天宣布调降证券交易印花税,陆股今天在此正面利多消息激励下,创2月4日以来最大涨幅,上海APS AssetManagement副投资长James Liu指出,印花税调降将对陆股提供短期支撑。长期来看,投资人仍需注意企业盈余成长等因素。

沪深三百指数一度大涨8.6%,改写新高,台北时间上午10:07,沪深三百指数暴涨8.49%,3746.82。上证综合指数涨8.19%,报3721.658。深证综合指数大涨7.60%,报1033.195。

北京政府昨天在陆股收市后宣布自4月24日起,证券交易印花税由目前0.3%,下调至0.1%。大陆沪深三百指数年初迄今大跌35%,市值蒸发约1.4兆美元。
Liu在接受彭博电话专访时指出,印花税调降对陆股是短期正面利多。政府显然关切A股市场崩跌。

Liu表示,印花税调降的消息,市场传闻已久。陆股自去年10月创下的10年高点迄今回文件幅度达50%。主管机关开始采取行动救市。先是证监会本周稍早祭出限售股大宗转让的相关规定,现在政府再度出招,调降证券交易印花税,以提振股市。

Liu指出,长期来看,陆股投资人仍需考虑其它因素。其中一项是企业今年获利成长减缓。在生产成本攀升与外部需求疲软下,分析师相继下修预估。此外,经济成长仍有疑虑,特别是通膨。

Liu强调,中期来看,股市投资人仍有诸多重要因素需关切。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受