8旬翁 16年走遍全球


美国八十岁老翁哈利·李·麦金斯堪称是徒步旅行的传奇人物,他十六年来徒步行遍六十六个国家,他现在正在巴拿马,他希望在自己八十二岁生日时走回美国。

麦金斯出生于印第安那州,在他上学之前,他的祖父就透过图文并茂的《国家地理杂志》教他识字,杂志上的外国图片让他从小就对世界各国充满浓厚的兴趣和美妙的遐想。

一九八三年八月,五十五岁的麦金斯决定实现梦想,他辞掉工作,花了四年时间徒步走遍美国五十个州。

一九九二年三月,六十四岁的麦金斯背起四十五公斤重的行囊,独自开始徒步漫游世界的行程。他乘飞机到了爱尔兰首都都柏林,以此为起点,他徒步行经大多数的欧洲国家,接着走向非洲和亚洲,最后麦金斯从纽西兰搭机飞往南美洲,继续在阿根廷、智利、秘鲁、哥伦比亚等南美国家旅行。过去十六年里,他徒步走遍全球六十六个国家,总行程长达十二万八千公里。

他在自己的网站上描述他旅途中睡在马路边、教堂大厅、公园、村庄、丛林或者由异国粉丝们提供的舒适大床上,还有他如何搭帐篷、野炊,以及旅行时的惊险过程。

麦金斯在阿尔及利亚遭到两名持刀歹徒袭击,他奋勇击退歹徒,不过他在埃及没那么幸运,他被几名歹徒打昏,所幸埃及士兵及时救了他一命。虽然有这些不愉快的经验,但麦金斯一路上结识许多朋友,在全球各地都有粉丝。

麦金斯有过五段婚姻,但或许是他"无法定下来",婚姻难以维持。麦金斯目前在中美国家巴拿马,他打算穿越中美洲和墨西哥,然后走回美国,结束漫长的旅行。他估计在二○一○年抵达美国德州,麦金斯对记者说,保持健康的秘诀就是不断地运动,而徒步环游世界让他八十岁的身体就像年轻人一样健康。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受