《安旗专栏》避免取消签证


在你的澳洲签证上,一般都会附有相应的限制条件,也就是说如果你到澳洲的目的和行为与你所持有的签证要求条件不相称, 你的签证便根据限制条件有可能被取消, 所以了解你的签证条件和权利非常重要. 这是一个常识但往往被人忽略, 最近我们接二连三地接到签证被取消的案件,《安旗专栏》觉得有必要对这个看似简单却能造成严重后果的问题,给读者作以简单解释, 以便你能防患于未然.

首先,我们看一下澳洲签证在什幺条件下才会被取消:

1. 你违反了你的签证里的限制条件. 比如学生超时打工或不上课,旅游人士去打工或经商 等.
2. 你持有签证的前提条件发生了变化. 比如你持有的是配偶临居签证,却与配偶分居了;或是你持有的是工作签证, 却与雇主中断了工作关系,这样你的签证也会被取消.
3. 如果你从事的活动,无论是过去还是现在,被发现对澳洲国家利益不利,如间谍,贩卖商业机密, 逃税等,你的签证也会被取消, 你本人会被遣送出境.
4. 如你在澳洲作了一定程度的违法事情,受到了澳洲法庭的定罪,比如走私,贩毒等,即使你已经拥有了澳洲永居签证,也可能被取消。

所幸的是, 自2006年起, 澳洲移民条例修改后, 签证一般不会自动被取消. 一般签证持有人在其签证被取消之前, 会收到移民局的通知, 告诉你在指定的时间里做出一个说明. 如果你万一接到了此类通知,请记住这是你为自己辩护的最佳机会, 千万不能掉以轻心, 应当立即寻求移民顾问的意见.

一旦你的签证被取消,会对你以后的签证申请带来严重的影响, 你可能因此永远被拒绝再次进入澳洲. 当然,如果取消签证是一个错误,而你本人仍在澳洲境内,你可以在限定的时间内提出上诉, 但上诉将是一件耗时耗力的事.

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 欢迎咨询.
上网浏览《安旗专栏》: www.annotaimmigration.com
公司地址:雪梨,佐治街与利物浦街交界-世界大厦 1510 办公室
Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所 电话:02 9283 8978

(看中国版权所有,转载请注明出处)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受