陈良宇判了 江胡斗协议流放郑恩宠到海外


 

4月30日北京奥运倒数百日之际,上海著名维权律师郑恩宠向本报透露,中共高层有意将其流放国外;他表明无意到海外定居,并批评中共有意分化维权人士的力量。

奥运前夕 中共欲流放郑恩宠

郑恩宠全家

郑恩宠表示,近期一位三十多年未见,一直在海外定居的朋友,28日突然与他联络,此人是中共延安时期新华社副社长的 儿子,曾在中共解放军黑龙江生产建设兵团第六师担任副主任。除叙旧外,他告知郑恩宠,中共中央近日对郑恩宠的态度是:要上海方面放人给钱,条件是美国、德 国不能去。

郑恩宠说:“他讲现在中央对你的态度是非常明确的,前阶段就是八个字,通过上海方面,‘有事处理,无事解决’,就是有事情可以处理,没有事情解决人家问题。现在没有事情了,上海方面要放人给钱,把你放走给钱,但条件是美国不要去,德国不要去。”

郑恩宠表明无意到国外定居,但可以到海外考察学习:“但是我就回答他,我不想离开中国,但是可以短期的到国 外去考察考察,学习学习是可以的。我表明了我这个态度。我出去还想回来,我不像在国外申请政治避难,我并不想在国外长期定居,因为我想在有生之年要完成三 件事情:一是本人要重返中国的律师队伍,中共你凭什么把我开除;第二点,我要看到中国的地下教会(家庭教会)从地下走到地上,从不合法走到合法。我要作出 自己个人的努力;第三就是我给(中共总书记)胡锦涛写的信里面讲到的,我希望上海搞一个直选的试点,上海的市长、区长在上海直接选举。我在有生之年想看到 中国的领导人向台湾那样由人民直接选出,所以我并不想离开中国。但是它会赶你出去,你不出去它会让你坐牢,这样的话我可能选择暂时出去,调整一下。”

郑恩宠表示,事先已有迹象显示中共欲将他流放到海外,因为大陆网络作家李剑虹星期一上午,已被两辆公安车送到虹桥机场,批准他到瑞典。

郑恩宠推测中共此举是怕他进一步揭露“上海帮”的罪行,影响到中共的统治威信:“我想(中共)中央认为,陈良宇的案子已经判了,我在上海的很多是非都影响中共高层的脸面。你说陈良宇不是我揭露的,为什么老是监视我不让我走动呢?”

他认为当局此举是为了维护奥运期间的所谓和谐宽松的姿态,“因为现在一个西藏出事情,上海维权势力不断的壮大,中共它要在奥运之前搞出一个姿态出来,证明我们对异见人士是非常的宽松的,不要到处树敌,以免一下西藏出事,一下上海出事”。

郑恩宠分析,上海的维权力量越来越多,中共要将其分化瓦解,首先就是要把他送走,“否则它的警察力量也不行了,官方已经在老百姓中丧失民心,它到处是防爆部队,到处是监控人员,都监控不过来了。它在奥运之前搞一个姿态出来──我们没有镇压老百姓。”

郑恩宠并透露,星期三(4月30日)上午,有两位自称山东人士到其住所,向其妻子表示因郑恩宠发表关于西藏的文章,恐吓要打死他。所幸郑恩宠当时不在家,逃过一劫。

他说:“我家门口每天有12个便衣警察,4个人一班,24小时在我家门口;还有探视头(闭路电视),现在来 看我的朋友,都用摄像机对准他们,随时向上头报告,谁来看郑恩宠。今天摄像机突然发生变化,不对准所谓的两个山东人。后来我太太打110(救助电话), 110(警察)也来了。当时我太太就讲,你去把监视器打开。今天来的110警察训练有素,他坚决不打开探视器,显然上海市公安局闸北分局以及在我家站岗的 这4个便衣警察,今天和所谓的两个山东人民配合得非常好。”

由于胡锦涛要去日本访问,近日郑恩宠和一些上海维权人士起草一份致胡锦涛的信函。郑恩宠估计“山东人”到他 家恐吓与此事有关:“我认为今天早晨这件事可能跟昨天晚上博讯网站上透露我们上海市二百多人写给胡锦涛的信有关。这封信里面我们继续揭露上海的几个要害问 题,讲了连上海公安局边防检查站都在倒买地皮,这个事情可能击痛他们的心,找了所谓的两个冒充的山东人。……今天这件事情我看就是中共上海市委指使的暴 力。我就指控(上海市市长)韩正、就指控(“上海帮”头目江泽民侄外甥、上海市政法委书记)吴志明,这些黑手要准备对我们下手。”

郑恩宠特别描述其中一项案例,说明上海司法的黑暗程度:“日本有一个日中交流协会的副会长,他在上海有一个 投资,搞了一个渡假村,最后他的弟弟就被公安局杀害了。至今不去破案,就是因为上海公安局的边防检查局的副局长参与这件事情。我说黑暗到了什么程度,日本 侨民到上海来投资,反而把人家给杀害了。我就举了这个例子,来证明上海的司法已经黑暗到了什么程度。那么在这种情况下,他们有一点狗急跳墙的味道,从他们 狗急跳墙来看,证明他们还有大量的事情没有揭露出来。我本人是这样看的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受