20岁云南司机冲进交警队引爆炸药(图)


4月27日下午3点左右,在云南瑞丽市公安局交警大队城市中队的值班室里发生了一起爆炸案,有消息称,持炸药包的嫌疑人当场被炸死,而一位值班的交警也被炸成重伤。


街头传闻:“不满交警处罚引爆炸药”

“好像是炸死了两个人。”昨 日下午2点左右,记者从芒市坐出租车赶往瑞丽,途中的哥小杨师傅说,大约在爆炸案发生后10多分钟,很多的哥都接到了朋友打来的电话,说交警队里面发生了 爆炸,有两个人被炸死了,主要原因是由于交警在处罚一个违章骑摩托车的男子时,将该男子的摩托车扣留了,结果引起了该男子的强烈不满,该男子就拿着一个炸 药包冲进交警队里,将绑在身上的炸药包拉响了,自己当场被炸死,两个交警也被牵连。



饭店老板:“整条街的人都被吓着了”

“当时的爆炸声太响了,我们还以为是哪家的电视机爆炸了,整条街上的人都被吓着了。”瑞丽市民族街一家饭店的老板说,爆炸发生在4月27日下午3点,几 分钟后,就看见120和110的车辆先后赶到街道对面的交警中队门口,一名满身是血的交警被120的医生拉走了。警察也立即在大门周围几十米远的地方拉起 了警戒线。

刘老板说,凶手好像是盈江人,在瑞丽城郊一个采石场打工,他骑着老板的摩托车出来玩耍时,由于没有驾驶执照,被交警逮住了,并将他所骑的摩托车扣留,要他在27日下午2点前来交纳罚款。

由于他凑不齐罚款,加上摩托车又是老板的,于是一气之下就带着炸药包来到交警队,在交警队里拉响了炸药包。

门卫大妈:“凶手是个20岁的男子”

下午5点30分,记者来到瑞丽市公安局交警大队城市中队,大门口停着几辆警车,两扇铁门紧闭着,从铁门的缝隙里,记者看见一间值班室的铝合金窗户被严重 毁坏,墙壁上的白色瓷砖也掉落了一大片。据知情人说,这都是爆炸当天留下的痕迹。虽然事件已过去了三四天,但窗口和墙壁上还残留着斑斑血迹。

“爆炸造成了一死一伤,他看样子就20多岁的样子,怎么会去行凶炸人呢?”在门口值班的张大妈说,大门口有两个值班室,靠大门的值班室是门卫室,靠里面一间是交警的值班室,两间值班室只相隔了一堵砖墙。

4月27日那天是张大妈值班,中午12点左右,她就看见一个20多岁的男子在门口坐了好半天都不走,她还以为是来交警队办事的,没有怎么在意,就回到值 班室去睡午觉了。到下午3点左右,她突然听到“轰隆”一声闷响,紧接着就听到了窗户玻璃掉落在地上的脆响声,一股浓烈的火药味随之扑鼻而来,她吓得一下子 就翻身跳下了床。开门一看,眼前的景象把她差点吓昏,“那个值班室外面全部都是血,窗子玻璃落了一地,值班的干警已经倒在血泊中,刚才在门口坐着的男子已 经被炸死。”

120医生:“我们只发现一死一重伤”

瑞丽市120的急救医生说,他们是当天 下午3点左右接到报警,说交警队里发生了爆炸,有人员受伤。在接到报警后,医生3分钟内就赶到了现场。到现场后,发现一名男子当场被炸死,现场异常凄惨恐 怖。而一名交警则被炸成了重伤,他们立即将其送到医院进行抢救治疗。“我们赶到现场时,只发现了一死一重伤。”该医生肯定地说。

120医生的说法得到了一名不愿透露姓名的交警证实,该交警很肯定地说:“爆炸造成一死一重伤,凶手本人当场被炸死,一值班干警被炸成重伤。其余的说法都是群众的猜测,是不真实的。”

记者打电话到辖区派出所和市公安局时,接电话的工作人员都表示不知道此事,交警大队和城市中队的有关人员也都未透露情况。瑞丽市公安局政治处有关领导则称,此案仍在调查之中。







(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:都市时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意