北京村官仗势欺人 率百人强拆民房


北京市朝阳区太阳宫乡十字口村,几家租地商户的近4千平公尺房屋10日被拆砸,发生多名员工受伤。据被强拆的商户指控,这起事件是村委会干部带领上百人强拆民房。朝阳区警方接获报案后已经介入调查。

北京「新京报」报导,10日下午修建中的地铁10号线太阳宫站东北侧,冰箱、啤酒箱、柜子、煤气罐、桌子及100多张椅子堆放在人行道上,几名青年男女先前工作的饭店原本有大约3千平方公尺,如今却成为一片废墟。

自称被拆房者打伤的店主孙玉生指出,当天上午8时15分许,一百多人来到店内,将他和妻子高艳霞推倒在地,蒙上头堵上嘴进行殴打,同时将屋内物品开始往外搬,并用推土机将房屋推倒。之后又将他和妻子带到村委会,关在一间小屋子内,直到警察到来。

孙玉生表示,他租赁了十字口村的土地和部分房屋并盖了饭店,依据合约租期到今年12月14日。今年村委干部表示要对其房屋动迁,但双方一直没能达成补偿协议。他怀疑村委会因此而派人强行拆房。

另一家约800平方公尺的建材店当日下午也被强拆。两名店主均指控,为首者为该村的领导,他们未出示任何强拆令等文件。

根据当地派出所表示,十字口村村委会和几家租户的拆迁纠纷已经有一段时间。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受