当局重演唐山知而不报的惨祸



为保奥运政治,哪管人民死活,川政府僻"谣"成真,重演唐山大地震的人祸,现在急删网页,销毁罪证。

2006年唐山大地震三十周年纪念时,中国民间反思大地震的呼声四起。有地震专家透露,唐山地震事前并非没有预报,只是消息未得到重视。

唐山作家张庆洲2005年出版的《唐山警世录》一书,宣称唐山大地震曾经许多人做出预测,但是因政治斗争需要,地震预报却迟迟没有发布,最终导致几十万人死亡的惨痛后果。

今天,当局根本没有吸取三十年前的教训,又在维护奥运社会安定的政治需要下,再一次知而不报,造成汶川大地震的重大人命损失。

5月12日,中国四川汶川发生了大地震,官方消息开始称是7.6级,后来改为了7.8级,美国测定为7.9级别,但湖南、湖北、海南等地震局测定此次地震的级别已经达到8级,地震波及半个亚洲,近万人丧生。

根据美国电视CNN和BBC的报导,英国等科学家在5月9日就已经把将可能会发生大地震的消息发给了中国政府,中共一直隐瞒消息,只让当地高层撤离,说是震前一个小时才能通知老百姓。相信这件事很快就会有详细的新闻出台,如果属实,那就是中共当局重演唐山大地震知而不报造成的又一历史惨剧。

事实上,早在5月3日,四川阿坝州一带民间曾有将会发生地震的传言,群众曾打电话到阿坝州防震减灾局谘询求证,但阿坝州防震减灾局明确表示这是谣传,并要求马尔康县防震减灾局采取措施,查找谣传来源,进行辟谣,并在四川省政府网上发布平息误传事件的公告,而当地震真实发生后立即进行了网页删除。

地震前几日,绵竹市西南镇檀木村出现了大规模的蟾蜍迁徙,数十万只大小蟾蜍浩浩荡荡地在一制药厂附近的公路上行走,很多被过往车辆压死,被行人踩死。大量出现的蟾蜍,使一些村民认为会有不好的兆头出现,而林业专家却表示不用担忧。

有一位叔叔在四川地震局工作的网友投书称,2008年多事之秋,中共越怕出事越出事。为了制造出掩人耳目的安定局面,四川地震局在有迹象表明有震情的情况下,仍然压下不报,至老百姓的生命安全于不顾。我的叔叔是四川地震局的一名工作人员,前些日子,他很痛苦的打电话给我(因为我也是政府工作人员),因为知道有地震的征兆,可是局里却不允许他们透漏出去,说什么要保证在奥运会前的安定局面,不要人心惶惶。

此外,大陆互联网上纷纷传言,早在5月7日,就有大陆网友预测武汉及四川附近将发生大地震,并到大量地震云,这些只能是网路论坛的小范围通知。业余人士都能看出苗头,专业者却成了瞎子。

当年唐山地震后,国家地震局人员出现在地震废墟上时,遭受了唐山人雨点般的石块袭击,愤怒的唾沫和辱骂扑面而来,人们认为国家地震局一直重点监视京津唐的地震活动,如此强度的地震竟毫无预报,他们要负直接的责任。

但实际上,从唐山地震十六天前到震前一天都有异常报告,可是中共从来关心的是他们的权力政治,百姓的死活只是当权者后期作秀需要的一道布景。

据说,温家宝很快就去了灾区视察,但是他根本进不了地震中心汶川,那里正在下着震后的大暴雨。据悉,由于道路断裂蹋方严重,余震不断,成都军区的先头部队至今无法赶到地震中心的汶川县城区。12日下午,军区派两架直升机飞往汶川,一位飞行员哭着报告:惨不忍睹,95%的建筑倒塌,看到躺着的人多,会动的人少。救援不及时,汶川已成人间地狱,估计当地死亡人数不下5万人。目前,网路一张汶川的照片都传不出,成了一个孤城、死城。

然而,面对汶川变坟川的惨像,当局非但不向人民交代实情,向人民赎罪,反而对人民的自救本能打压。只会僻谣和威胁两手的政府官员跑出来高调,北京市地震局副局长古永新僻谣称:北京近期不会发生破坏性地震;公安部则发出紧急通知要严打别有用心之徒。

其实,反观四川当局的做法,就可以知道北京的伎俩。可以说,从现在到奥运,中共处理一切人命关天的大事的依据只有一条,就是奥运政治的需要,这就是中共现在的最高的"科学"判断。

4.28列车颠覆,快速清理现场,奥运列车的身份只字不提;手足口疫传到了大连,那里要开奥运,怎么能报,严封!现在大地震发生,很快新华网就会上下统一口径,一切恢复正常,没事了。

就算北京不久将发生历史大预言中对中共的天谴,比如地震,中共也只会做两件事,一是安排高官悄悄离开,二是把网页记录一删了事。老百姓的死活,又能怎么样,中共一向就是用百姓作为自己罪恶的牺牲品,这样的历史延续至今。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受