天喜菇亲手采摘 周休二日找乐子

2008-05-26 12:07 作者: 杨宜敏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

  天喜菇亲手采摘 周休二日找乐子

冬山乡有机天喜菇场今天起,每逢周休二日假期开放游客自行采菇,上午九时到下午五时,每台斤产地价只要九十元,但因为产量有限,游客最好先电话预约。
宜兰县农会与冬山乡、苏澳地区地区农会花了四年,研发出新品种的蚝菇,取名"天喜菇",并成立唯一自动化生产的专业菇场,目前生产状况稳定,每天可达五百公斤。 冬山乡农会总干事说,目前除提供果菜市场及宅配,宜兰市的京典餐厅与罗东的金门餐厅也相继推出天喜菇料理餐,冬山乡休闲农业总部更结合梅花湖休闲农业区及老麦养山料理餐厅,针对台北都会区游客,推出套装旅游行程。 
他说,天喜菇具有高叶酸、低普林、零用药的特性,不但有丰富的维生素、且不含胆固醇、低脂、高纤,蛋白质更是一般蔬菜的二倍,叶酸含量也比洋菇、木耳、香菇、草菇等都要高,可以说是"蔬菜中的牛排"。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受