中共的“救灾政治秀”

中共政府为何退回民主党的赈灾捐款

2008-06-12 02:39 作者: 刘汉擘

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国驻纽约领事馆声称,纽约的异议团体,如民主党、法轮功等为四川大地震灾区所捐的款项已经被悉数退回。并通过商会、同乡会等渠道挑拨捐款人,让捐款人向所在的团体把钱要回来。救灾扶贫本是普世价值,不分党派,不分政治见解,不分国家都应伸出援手,然而,在共产党的统治下,这个普世价值因政治需要而被扭曲,人民的需要被政治利益所掩盖,人民连接受异议分子捐款的自由都没有,甚至连知道异议分子捐款的权利也没有。而共产党一手遮天的行为无异于在宣称,它是人民唯一绝对的主宰,人民无权做出对自己最有利的选择,只能任凭共产党处置。天下就是共产党的"家天下",这与封建帝制有什么分别!

媒体纷纷褒奖共产党在赈灾中的表现,说明中共政府从这次赈灾中政治得到了加分。而民主团体表现得无声无息,原因是什么?民主团体不是没有行动,而是被中共打压、封杀。中共把这次大地震当成了一次表现机会,一次"救灾政治秀",用人民的财产去救济人民,还要让人民感恩戴德,让人民感到"只有共产党才能救人民于水火"。另一方面,让民主团体、异议分子们报国无门。民主党的捐款是捐给人民的,汇到红十字会救灾专用账户,共产党政府有什么资格勒令退回?这样做是否违背了人民的利益?当网上到处流传、谩骂民运人士没有为灾区做出任何贡献的时候,人们是否知道是"人民的政府"退回了他们的捐款?连这样纯粹的善举都要遭到封杀,那么民运人士、民主团体还有什么途径为国家人民做事?共产党在借救灾抬高自己形象的同时,还要顺便贬低别人,最后让人民别无选择,只能认可共产党的统治,对共产党感恩戴德。

共产党政府打压异己,欺世盗名。在他们眼里,人民的生命财产不及共产党的政治利益和名誉重要。人民,只有人民才是历史的创造者。中国几十年来取得的成就,是中国人民的勤奋努力创造的。而不是共产党声称的那样,归功于党的"英明领导"。中国人民应该相信自己的力量,相信自己用智慧和判断,民主选举产生的政府能够更好地治理自己的国度,能够更加以人民利益为重,更加亲民爱民。实现民主,结束一党专制,中国不会失去现有的一切,只能有更美好的未来。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受