杭州民办学校校长号召师生集资炒股


浙江省杭州市一名操控两所民办高校的校长,号召师生集资炒股,亏损由校方补足差额,盈利则由学校与投资者分帐。消息引起社会强烈的回响,有网民批评学校不务正业。有关注教育的人士认为此举向学生传递不良的投机意识。(姬励思报道)

杭州市春晖职业专修学校校长孙逢南,近日向该校及另一间由他女儿管理的杭州大家艺校,合共三万多名师生发出通告,号召他们集资炒股,专攻单一只钢铁股。该通告强调,集资炒股半年内如亏损由校方补足差额;若有盈利,学校与投资者三七分帐。有意投资者须于周日前签署书面协议。

孙逢南回应记者查询时承认有关的炒股计划由他构思,但就不愿意透露计划的详情及目的。他说﹕电话采访我个人认为不够规范,我不想把事情弄得太复杂,国内的媒体我是没办法,但对境外的,我想淡化一点。

据孙逢南向国内媒体表示,推出这个计划的主要目的,是作为给与两所学校师生们的"特殊福利",此外,亦是让部分教职员工从炒股的焦虑、低落情绪中摆脱出来,改良教学环境。

不过有关的消息引起社会强烈的回响,有网民批评学校不务正业、怀疑有人藉机抬高股价。面对这些批评,孙逢南表示不想回应,并坚持会继续进行有关的计划。他说 ﹕网上的发言已经够厉害,有说我是民族英雄,有说我可以改成股票大学,有说我是受马钢委托,我从来不去回应,我没有义务去跟他们理论,我觉得这是好事,能理解就行,不理解你就不要做。

孙逢南拒绝透露现时有多少师生参与他的炒股计划。

记者致电杭州教育局,工作人员表示领导不在,她会向领导反映问题后再回应。

关注教育问题的民生观察负责人刘飞跃,批评有关的计画向学生灌输错误的投机意识。他说﹕学校管理者涉嫌从事非法的金融活动,这并非学校及老师的本份,这亦会向学生传达投机的信息,不劳而获的思想。

过去亦有高校校长带头炒股的事例。前天津大学校长单平,曾挪用学校资金炒股,造成三千七百五十万元的损失,结果被罢免十届全国人大代表资格。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受