中共官场:白天副部长 夜间强奸抢劫犯


吉林省四平市的一个统战部副部长,白天是冠冕堂煌的副部长,晚上则出外抢劫。6月24日,吉林省四平市铁西区统战部副部长于海滨涉嫌抢劫被刑拘,随后被铁西区检察院批捕。

上月底,四平电视台一名在当地有一定知名度的女主持人在回家路上遭到袭击和抢劫,被劫物品包括放在包里的手机。

警方接到报案后,根据手机控制了该名男子,并确认他便是四平市铁西区的统战部副部长于海滨。

6月2日上午11时许,于海滨被警方控制。据于海滨自己交代,其抢劫史已有5年之久,其间他共抢劫10多起。

在四平市近几年发生的10多起抢劫案中,劫匪都是一个人作案,被抢对象都是女性。劫匪抢劫时一般持刀威胁受害人,轻声说:"不许动,抢劫,只要你不反抗,我绝不伤害你"。据消息人士透露,该抢劫犯总是"言而有信",即使作案不成,也不会行凶。

警方在于海滨的办公室及家中,共搜出1万余元的现金和6部手机。

于海滨将这5年间所劫物品全部存放起来,并将每起劫案所得的财物进行登记分类,单独存放。

铁西区公安局报捕时罪名有2个,除了抢劫之外,还有强奸,但批捕时只以抢劫罪批捕,至于为何舍弃强奸罪,检方及警方都拒绝透露。




欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受