中共行政成本居世界之冠,占财政收入35%!


据香港中评社报导:中国的行政成本高居世界第一。据了解,1978年至2003年的25年间,中国财政收入从1132亿元增长到3万亿元,约28倍;同期行政管理费用则从不到50亿元升至7000亿元,增长达87倍,而且近年来平均每年增长23%。行政管理费占财政总支出的比重,2003年已上升到19.03%,远远高出日本的2.38%丶英国的4.19%丶韩国的5.06%丶法国的6.5%丶加拿大的7.1%丶美国的9.9%。在这28年里,中国公务员的职务消费增长了140倍多,所占全国财政总收入的比例也从1978年的4%上升到2005年的24%,接近四分之一。而在国外,行政管理费一般只占财政收入的3%至6%。

我国财政收入的35%用於公款吃喝丶公费出国和公车消费。根据媒体公布的数位,2005年我国公款吃喝的数字是6000亿元(2007年3月18日的《法制日报》)。根据2000年的《中国统计年鉴》,1999年的国家财政支出中仅干部公费出国一项消耗的财政费用就达3000亿元。2000年以後,出国学习丶培训丶考察之风依旧,公费出国有增无减(见2007年3月11日的《中国青年报》)。由於没有更新的数字,按照我国近几年财政收入支出增幅均超过20%计算,2005年公款出国费用应该超过4000亿元,就按4000亿元计算。根据竹立家教授所搜集的官方资料计算,2004年我国至少有公务用车400万辆,公车消费4085亿元。假设2005年公车消费没有增长与2004年持平还是4085亿元,那麽,上述三项费用则共计为14085亿元,占了31649.29亿元的44.5%。但是,我国还有大量预算外丶制度外的资金没有纳入财政预算管理,成为单位的自留资金。这部分资金,据有关专家测算,全国一年约有9000亿元,因而2005年的财政收入应该说有4万亿元。所以,2005年的公款吃喝丶公费出国和公车消费的14085亿元支出占了财政收入4万亿元的35%。这就是说,每100元的财政收入中有35元是用於官员的公款吃喝丶公费出国和公车消费的折射出我国官员的贪婪无耻和奢侈浪费到了相当大的地步。


来源:转贴

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受