江家军队胡家党——今秋开战?

2008-07-14 03:20 作者: 意外天

手机版 正体 5个留言 打印 特大

网上看到争鸣杂志披露中共高层已经决定在今年秋天整党。从披露的领导小组成员名单看现任常委中除了胡老大的同乡温和派吴邦国之外,上海帮的周贺二人都未入选,反而是连政治局委员都不是的令计划(据说祖上本姓令狐)居然破格军机处行走。若果真如此,奥运之后必定风云再起。

话说前不久汶川地震,钦差大臣温相国受命赶赴现场指挥救灾,哪知平时一贯向朝廷表忠心的党卫军居然临阵抗命,惹得平素温文尔雅的温相国撂下那句举国皆知的狠话"是人民在养你们,你们看着办"。这可是了不得的事,这种场合藐视钦差大臣就是藐视皇上,不给温家宝面子就是不给胡锦涛面子。胡老大对这一切能无动于衷吗?

再说了,就算胡老大宽宏大量,他手下那帮指望跟着老大吃香喝辣的团派弟兄们能放过对方吗?老大在上头没面子,弟兄们在下面说话也不硬气。这叫做"君忧臣辱,君辱臣死"。温相国一句狠话让天下人都看到了如今的中国是江家军队胡家党。对于枪杆子里出政权,又靠着枪杆子保政权的红朝来说,还有比指挥不动枪杆子更危险的吗?几百万军队,几千万党员,不整能行吗?

此次名为整党,实为整军。陈良宇入狱,以儆效尤,此后党内没有谁敢公开和胡老大对着干了,也就是那帮丘八,仗着手里的枪杆子,居然敢不把胡老大放在眼里,不整他们整谁?现在军队里那么腐败,要整出个把陈良宇来也不是什么难事。这次就是要全国人民都知道:这党是胡家的党,这军也是胡家的军,没他三点水什么事儿。至于军中高层,这回可不比从前了,不是靠耍点嘴皮子口头上捧几句胡老大就能过关的,非得让他们拿出实际行动来不可。

从性格上看,胡老大是内向沉稳之人,工于心计,城府深不可测。他一般不会正面硬碰硬,往往是侧面迂回。君子报仇十年不晚就是他的最佳写照。令计划也是这样的人,所以君臣二人才那么投契。

估计从温相国摔电话那会儿胡老大就下定了整军的决心,不过他向来沉得住气。之所以要放在奥运之后,一来没有奥运分心分力之忧,二来借助成功举办奥运之契机,通过媒体大吹大捧,胡老大的威望不愁不如日中天,届时居高临下,自然顺风顺水,势如破竹。胡家天下,可一鼓而定矣。可笑三点水当初花了那么多钱,费了那么大力气定做了奥运这个大炮仗让对手去放,岂非天意?

想当年,正是江氏上海帮春风得意的时节,上海二台被命名为东方台,以初升红日为标志,以韦唯那一曲"风从东方来"为台歌。大唱"风从东方来,东方清新的风",尽显一班政治新贵踌躇满志的得意与自信。大有"日出东方,唯我不败"之势。然而夕阳红遍青山在,一江春水向东流。毕竟党无二头,军无二主。奥运之后,风云再起,究竟是江氏上海帮续写东方不败之神话还是胡老大在令狐少侠独孤九剑的帮助下一统黑木崖,我等不妨一瓢浊酒观天下,古今付与笑谈中。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受