美国巨菜谷(图)


美国阿拉斯加州安哥罗东北部的麦坦纳加山谷,和苏联濒临太平洋的萨哈林岛库页岛,是两个 神奇的地方,那里的蔬菜长得硕大异常,土豆大如蓝球,白萝卜一个就重达20多千克,红萝卜约有20厘米粗、35厘米长,豌豆和大豆则长到2米高,牧草也可 以没过骑马者的头顶....

被人称作巨菜谷

为什么这两地的蔬菜会如此疯长,有人认为这是一些特殊品种的蔬菜,但经考察研究,都是一些普通蔬菜,因为将外地蔬菜籽拿去,只要经过几代繁衍,也会在那里变得出奇地高大,而把那里的植物移往他处,不出两年就退化得和普通植物一样,这种离奇的现象让人无法理解。

也有人认为,这两个地方都处在高纬度地带,夏季日照时间长,然而位于相同纬度的其他地方,并未见有如此高大的同类植物,有人则认为这是悬殊的日夜温差起的作用,但这同样无法解释有类似气候条件的其他地方,为什么没有这一奇异现象。

还有人认为是富饶的土质,或者土中有什么特别的刺激生长的物质在起作用,但实地化验却提供不出可用以说明这里土质特殊的资料和数据。

近些年来人们注意到有一种寄生在植物,幼芽上的细菌会分泌一种赤霉素,这种植物激素具有促使植物,神速生长的奇效,因此他们认为这两地的巨型植物的出现,可能是某种微生物的功劳,但究竟是哪种微生物,目前还没有查清明白,一旦了解到将来会是人类的福音。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受