国际专家警告中国西南还将发生大地震 (图)


地震并不致命,倒塌的建筑会危害人身安全

地质物理学家警告在未来几年里中国西南地区还将发生重大地震。

德新社报道,地质物理学家在美国专业杂志"地球物理学研究通讯"(Geophysical Research Letters)上发表文章,警告在未来几年里中国西南地区还将发生重大地震。由日本科学家远田晋次(Shinji Toda)领衔的研究团队建议建造房屋必须防震,而且应该告知居民如何采取保护措施。四川大地震造成西南地区其它三个地层断裂带发生大地震的可能性增加了一倍。

该研究团队的成员之一斯坦(Ross Stein)说,"大地震的可能性不是减小反而是增大。"专家认为鲜水河、昆仑、泯江断裂带会产生"多米诺骨牌"效应,这些断裂带离龙门山断裂带的距离在150公里至450公里之间。而"5.12 "八级大地震正是在龙门山断裂带上发生的。

该团队的华裔地球物理学家林间说,青藏高原属于世界上的地震活跃区之一。"我们认为,有可信的证据表明这个地区还将发生大地震。"这位专家说,地震本身不是致命的,但倒塌的建筑会危害人身安全。所以,必须系统地检查建筑物防震安全,并搞好防震教育。

科学家预测,在未来10年,在该区域再次发生6级或6级以上地震的机率在57%-71%;发生7级以上地震的机率在同期内为8%-12%;但在未来30年里,该区域发生7级或更大地震的机率上升至23%-30%之间。



来源:德国之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意