毒奶风波未停 儿童“洁肤霜”又起波澜(图)


[编前语:昨天在论坛出现一篇帖子再次让论坛炸开了锅 - 近日有关方面证实了治疗婴幼儿湿疹的神药“苗岭洁肤霜”的主要成分根本不是中草药,而是消毒用品中严禁添加的西药激素丙酸氯倍他索——强力激素,儿童长时间使用可能导致股骨头坏死等严重疾病。

毒奶风波未停 儿童“洁肤霜”又起波澜

继“奶粉事件”之后,“苗岭洁肤霜”像一枚重磅炸弹再次把恐慌投向了孩子。当记者采访某企业领导时,甚至得到这样的答复:谁让你们报道的?如果你敢把这些事情登出来,我就花10万元买凶做了你!信不信10万元钱能买你一条腿?!我不禁在问,为何这种没有人性的人能够成为领导,或许也正是有了这样的人,才会让我们的孩子们成为他们金钱欲望下的牺牲品。这位领导如此嚣张,是谁给了他这么大的胆量,敢与全中国千千万万的父母及孩子为敌!为何这种对孩子身体严重有损害的药品会被打上“神药”的标签?为何能在市面上存在?

毒奶风波未停 儿童“洁肤霜”又起波澜
苗岭系列这么多种药用的竟然是一个批号

是谁把我们的孩子们再次推向苦难

我们的孩子成了昧良心商家的牺牲品

三鹿奶粉事件还未平息,近日有关方面又证实了治疗婴幼儿湿疹的神药“苗岭洁肤霜”的主要成分根本不是中草药,而是消毒用品中严禁添加的西药激素丙酸氯倍他索——强力激素,儿童长时间使用可能导致股骨头坏死等严重疾病。

一份让人胆寒的分析报告

贵州师范大学分析测试中心出具的检测报告显示:“苗岭洁肤霜含有西药成分丙酸氯倍他索,鼻通生态液样品中含有西药成分盐酸左旋氧氟沙星和地塞米松磷酸钠。 ”另外,针对苗岭产品是纯野生中草药的说法,该检测报告还证明:“苗岭洁肤霜未检出五倍子、拳参中药成分,在苗岭鼻通生态液中也未检出辛夷、柴胡、苍耳子、鱼腥草、防风等中药成分。”

我们的疑问

在苗岭鼻通生态液的包装上面赫然写着“卫生许可证黔卫消证字(2005)第037号”。在苗岭系列产品“苗岭前列痔康生态乳膏”、“苗岭一贴疏通膏药”、 “苗岭妇洁生态乳膏”、“苗岭足爽生态乳膏”也都印着“卫生许可证黔卫消证字(2005)第037号”的字样。这么多产品为甚么都是黔卫消证字 (2005)第037号?

没人性企业领导的强硬恐吓

有关记者跟踪采访到了企业有关负责人,刚开始还说是竞争对手陷害,后来语气变得很强硬:“谁让你们报道的?如果你敢把这些事情登出来,我就花10万元买凶做了你!信不信10万元钱能买你一条腿?!”

网友的愤怒声音

社会怎么了?人都怎么了?都丧失良心了吗?还请有关部门注意吧,别再寻求低调了,低调处理是解决不了问题的,老百姓在看着你们,别再坑害孩子了,也算是老百姓求求你们了。

婴育儿论坛全面爆发,痛斥黑心商家

在上面的那篇报道被公布以后,中文论坛的婴育儿论坛全面爆坛,这是在“奶粉事件”之后,再次让所有有良知的人极为愤怒的一件事。看看大家在看到这则消息后的反应:

我当初是听取了打预防针医院的推荐,在家附近的大药房购买的。从那时的黄色圆罐子包装到现在的白色管装包装,都买过。今天才看到这个帖子,在强烈愤概中国医药生产和医药质监的同时,还特地去那购买的药房质问。那家现在还在出售苗岭呢,医药顾问听了我的询问,轻松地回答:“没有这回事!这个苗岭洁肤膏前几日还有人来检查过,是医药生产商之间在恶搞。”无语。

真的假的?我家也是从小就用,如果是真的就太可怕了,药监局是在干甚么的?

终于有人拿去检验了,我也是买了这个后上网查了下,才知道是消字号产品,幸好发现及时,没给宝宝用,希望有关部门再加强检验工作。

现在这一代其实很不幸运。天然的越来越少,吃喝穿用都是化学品,国家监管也不力,骗子也多。

太恐怖啦,我们也用过两次呢,效果好的让我不敢再用了,当时一看效果那么显着就知道肯定有激素的,马上停掉。

来源:大陆网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受