不谈西藏问题谈什么?

2008-11-12 00:44 作者: 静慧

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今天上午十点钟,收看了中共统战部关于同达赖对话的新闻发布会直播,中共代表的发言真是太恶劣了。中共发言人说达赖的个人代表仅是代表个人,根本就不会与他们谈西藏问题!说他们没有与中国政府对话的资格。只会给达赖个人一个好的出路,充其量还包括达赖身边的人。说要维护宪法,任何组织不能超越法律行事(当然中共除外),就是说要坚持四个基本原则,坚持民族区域自治。所谓民族区域自治,是民族自治和区域自治相结合,实质上就是中共行政区域的统治,根本无自治可言。还特别强调民族区域自治也不同于香港和澳门的特别行政区。发言中还污蔑民运和法轮功等正义人士。

从1951年中共军队入藏,要求西藏放弃高度自治,服从中央,就已经打破了历史上从元明清时代的西藏与北京政权在政治上的隶属关系,就是朝廷对边疆民族都是厚恩招抚,只要在政治上承认北京政权,就是达成了国家的统一,策封各民族的首领,实行朝贡,朝廷也回赐财物甚至减免贡品,从唐代时还一直还奉行和亲制度。民国时期,《中华民国临时约法》规定西藏是中华民国领土,达赖、班禅额尔德尼及其他大活佛须得到中央政府册封才有合法地位,中央政府在藏设办事机构,处理一般性事务,仅此而已。而中共的"治国"理念,却从来就不是为了让祖国统一和人民幸福安康!

从中共建政入藏后,就以暴力洗劫了这块文明、美丽的地方。斗领主、废劳役、毁寺庙、均田地。农奴被划分为"贫苦农奴、中等农奴、富裕农奴",深挖阶级敌人。意识形态上要求服从中共,由党政官员和公安人员组成工作组进驻各大寺庙,僧侣人人过关,接受审查。当局不信任者或遣送回乡或投入牢狱,留下的表态反对达赖、效忠党国。

由于中共信奉"宗教是麻醉人民的鸦片",1957年反右被搬到西藏重演,1959年西藏人民自发反抗中共入侵,遭到血腥镇压。群众宗教信仰自由得不到尊重和保护,大批寺院被毁坏,喇嘛被迫还俗,"平叛"和"民主改革"等政治运动中,藏族面临着"灭族灭教"的危险。60年代初,规定一县一庙,西藏2600座寺庙只剩70座。文革后残存的寺庙被毁,香火断绝。当初的班禅因指出中共匪民不分,把大批善良的藏民打为"叛匪",为维护藏族藏教不接受中共的灭绝政策和"统战"被批斗入狱9年多。达赖流亡政府早已逃往印度。

08年"3.14"西藏开枪事件后,从中共与达赖代表的几次见面来看,中共根本就毫无诚意,丧心病狂!它根本就不尊重西藏的民族自治和宗教信仰和文化。它害怕海外的民主力量达成一致,所以全力构陷达赖和广大民主人士。它指责达赖不信守承诺,在奥运期间仍因受到暴力镇压而向中共抗议。它污蔑达赖的高度自治为分裂独立,还污蔑达赖没有对话的诚意,是害怕国际社会对西藏的支持和对中国政府施压与谴责!

达赖是西藏的精神领袖,同达赖不谈西藏问题谈什么?!什么是和平对话?分明是在欺骗国际社会!中共连这点基本的意识都没有,这样一个残民以逞、疯狂暴虐的党,果真是千古一孽!中共说要维护宪法,鬼才相信。中共说要出台人权法案,信它是鬼!真正的中国人都在退出恶党,广传《九评》。中国人民包括藏族同胞都是善良、勇敢和智慧的,中国人民也正在全民觉醒之中,不会再受它任意绑架。中共已经完全成了邪恶的代名词,别看它怎么邪恶,它的党徒怎么邪恶,人们已经认清了它的邪恶伎俩。且看它困兽犹斗,不日便化为灰烬!

本文只代表作者的观点和陈述 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受