南京“城市剩女”现象日益严重 计生委准备干预


"城市剩女"现象日益严重 计生委可能出面干预

" 都说现在男孩子多,为什么我们家这么优秀的女儿都找不到对象呢?"知道这个消息后,王妈妈是悲喜交集,她告诉记者,她已经为她家女儿在4家婚姻介绍所登记了,可是,优生优育出来的29岁女儿到现在没有对象。昨天,记者采访发现,虽然男女出生比例不断扩大,可是"城市剩女"现象却非常严重,在南京各家婚介所,城市剩女真的很多。

优秀29岁独生女找不到对象

女儿是独生子女,她从小就教育女儿,好好学习才能成为人上人,上学就谈恋爱是可耻的。在这样的家庭环境中长大,小王中规中矩,很少和男生讲话,当然,她的成绩也是棒棒的。

高中毕业后,她考上了南京一所部属重点大学,在工科大学里,像小王这样的小家碧玉还是很受欢迎,受爸妈的影响,她拒绝谈恋爱。大学毕业后,在家人的帮助下,她进入了一家事业单位,这个时候,小王已经24岁了。王妈妈认为,女儿这样的条件可以挑一个金龟婿了,可是左挑右挑,小王和妈妈总能挑出别人的问题。"不在相亲就在相亲的路上"这句话几乎成了小王的座右铭,不过,遗憾的是,29岁的小王到现在还没有正式的对象。

28-30岁未婚女最多

昨天,记者采访了佳侣、单身者等婚介所,负责接待的老师告诉记者,现在"城市剩女"在婚介所的比例很大,虽然没有具体统计,但能感觉到,这部分人群最愁。

佳侣婚介所的王玲老师告诉记者,在介绍对象的时候,28岁是女孩子的一道"坎",过了这个年纪就很难找对象了,再漂亮的女孩也会"沦落"成剩女。出现这样的情况和现在人的婚姻观是分不开的,40岁以下的男性找一个比自己小10岁的女性不奇怪,而且男性都能接受,但女性在择偶的时候希望和自己年纪相仿。再加上城市优秀女孩希望找一个比自己更优秀的城市男孩,其实,这是有难度的。王玲告诉记者,为了找金龟婿,已经有90后的女生来征婚了。

计生委将"干预"城市剩女

"这是婚恋观念错误导致的。"对此,于洪军说,计生委的工作一部分是引导正确的婚育观念。面对这种情况,接下来,计生委将会"干预"这一现象。

于洪军说,现在的城市女孩择偶要求是出了名地高,自己已经非常优秀了,但希望另一半比自己更优秀,有房有车有好工作,而且也希望对方是个城市男孩。但实际上,很多城市男孩被这些女孩"吓"走了,他们宁愿选择不太优秀的外地姑娘。如此一来,城市姑娘就更加难嫁了。以后,计生委要向城市家长、城市姑娘宣传,其实打工一族里面也有很多优秀的男孩。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受