旅日中国女子在东京当迷魂盗被捕


日本警方今天逮捕涉嫌窃盗的中国大陆女子刘亮亮。她与另一名中国女子涉嫌在东京银座将喝醉酒的日本男性带入饭店,在喂食安眠药之後盗取财物。

警视厅指出,来自中国丶住在川崎县川口市丶26岁的刘亮亮,与另一名中国女子因涉嫌窃盗遭到逮捕。刘亮亮被捕到案之後否认犯行。

调查指出,今年7月16日清晨,刘亮亮在将一名45岁的酒醉男子带入饭店之後,涉嫌让男子服下安眠药之後,盗取约10万日圆(约台币3万6000元)现金。

日本警方盯上刘亮亮,是因7月的时候,一名32岁的中国女子用同样手法,从日本男性身上窃取28万日圆。这名中国女子被捕之後,警方从她手机的通话纪录过滤出刘亮亮的名字。

警方後来在刘亮亮进出的位於银座的七家餐饮店进行搜查,扣押了安眠药等物品。警方怀疑这些安眠药是刘亮亮等人用来犯案的物品。

据悉,银座是东京的繁华闹区,近年来陆续传出有人遭中国女子强邀进入饭店,在被喂食安眠药之後,现金或信用卡等财物遭盗取。三年来,确定的就有68件,受害金额约3500万日圆。

三丶四年前,东京上野的闹区多次传出中国人经营的小酒店发生酒醉客人被洗劫财物的案例,警方研判,歹徒可能转移阵地到较高级的银座一带。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受