检查你是否为易胖体质


通常,胖妹妹或胖弟弟都会说:"我喝水也会胖!"真的是这样吗?其实胖的基因虽然是天生的,但是拥有易胖体质的你,也不是"永远没有明天"!


     易胖体质是可以改变的

  易胖体质绝对是可以改变的!在这里,营养师就是要告诉大家,怎么让你那"吸空气也会胖"的易胖体质,转化成走路也会瘦、坐车也会瘦,喝水、睡觉都会瘦的易瘦体质!以下,是几个简单的特征,让你自我检查自己是否为易胖体质。将每个问题看过以后,把符合你状况的问题打"√"。

  检查你是否为易胖体质:

  1.常常容易有口干舌燥的感觉。

  2.尿液少而且颜色偏黄。

  3.经常有便秘的现象,粪便又干又硬。

  4.非常怕热,身体的温度偏高。

  5.身体常有水肿的现象。

  6.喜欢喝冷饮。

  7.脸色发红,或是常常容易面红耳赤。

  8.肌肉结实肥厚。

  以上的问题,如果你打勾的选项超过3项,代表你就是易胖体质!打勾的题目越多,表示你身体的易胖因子越多!反之,如果打勾的选项在3个以下,那 么恭喜你!你属于易瘦体质,可以不用太担心发胖的问题!不过,记得喔!体质是会随时改变的,随着年龄的增加、内分泌的改变,原本易瘦体质的人也可能会变成易胖体质喔!所以还是劝你,早日养成正确的饮食习惯,常葆健康人生,以免有一天发现自己变成了易胖体质,可就大事不妙、后悔都来不及了!

  既然知道了自己是属于"易胖体质",那么下一步当然就是要改变自己的易胖体质喽!接下来,就要开始传授你"变体大法"。

  改变易胖体质首先要先改变酸性体质

大部分易胖体质的人,体内都是呈现酸性体质的特征,也就是说,身体的酸碱值略微偏酸。酸性体质的人,有 一些简易的特征可以辨别,比方说:嘴巴容易有口臭、排泄物也比较臭;下午时分特别容易疲倦;还有比较爱吃甜食,或是口味偏重。酸性体质的人,血液也偏酸性,血管中比较容易堆积废物。就好像一栋大楼里面,如果水管中流动的水比较清澈,水管就比较不容易堵塞;如果水比较浓稠、混浊,就比较容易堵塞。相同原理,血液偏酸性的人,新陈代谢比较差,体内也比较容易堆积毒素,不易排除。

  那么,如果体质呈现酸性,该怎么办呢?答案就是:多吃碱性的食物,可以平衡身体的酸性。让酸性易胖的体质,慢慢转为不易胖的碱性或中性体质。那么,哪些食物,是属于碱性的食物呢?

  答案就是醋、柠檬。众家妹妹可不要误会喔!以为吃起来酸酸的食物就是偏酸,事实上刚好相反!酸酸的苹果醋、柠檬醋、柠檬水,都是可以调节酸性体质的碱性食物,可以多食用。但是,切记,不可以加糖喔!另外,喝碱性含钙的矿泉水,也是平衡身体酸碱度的方法,市面上有出售此类瓶装的矿泉水,富含钙、镁、钾,喝起来味道略咸,有点涩,有些人不是很喜欢它的口味,我都将之当成日常饮用水饮用喔!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受