印度否认增兵巴基斯坦边界


印度国防部今天否认在毗邻巴基斯坦的西部边境增兵,并以“纯属揣测、毫无根据”,驳斥近来甚嚣尘上的印度增兵边境传闻。

国防部发言人卡尔(Sitanshu Kar)表示,最近在西部拉吉斯坦省(Rajasthan)和旁遮普省(Punjab)的军事演习活动,是印度军方每年“例行和一般”的演习活动。

卡尔又说,印度派遣若干部队前往西北部查谟暨喀什米尔省(Jammu and Kashmir),也是例行的换防活动。

卡尔同时指出,印军将会密切监视边界另一端的巴基斯坦军队动向。

今天稍早,外交部官员也表示,印度驻巴基斯坦高级专员已正式告知巴基斯坦政府说,印度没有在边境增派军队的活动,也没有任何立即作战的准备。

内政部长齐丹巴兰(Palaniappan Chidambaram)今天表示,印度会直接面对来自巴基斯坦境内的攻击行动。但他同时表示,印度仍希望其他国家能使巴基斯坦踏上“正途”行事。

他表示,上月底发生的孟买恐怖袭击并造成至少170人丧生的事件,震惊全球,国际社会正努力施压巴基斯坦踏上正途,印度“乐见其成”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受