OL族小心快餐综合症


快餐,随着现代都市生活节奏的加快应运而生,并迅速成为现代人生活中不可缺少的重要部分。我们不想吃快餐,但我们又离不开快餐,在文明人忙碌的背后,快餐文化显得特别昌盛,速食主义成为当代社会日常生活的主旋律。   

许多人认为西式快餐营养丰富,长期食用有益。尤其是大城市的上班族、公司白领,由于工作紧张,经常就近吃快餐。这样吃一段时间后,他们便会觉得食不甘味,整天一到吃饭的时候就发愁,几乎没有什么可以引起食欲,吃进去的东西也感觉不出有什么特殊的味道,统统一个样。殊不知,他们是患上了"快餐综合征"。   

为什么会患"快餐综合征"呢?长期吃快餐,品种单一,营养不全,使舌头失去了敏锐的味觉,表现为咽痛、口臭、口腔溃疡、牙痛、痰多、腹胀、便秘、尿黄以及烦躁多梦等症状。中医认为是饮食不适导致胃肠积滞化热、肝胆不和、心脾生热。   

因此,上班族对待午餐一定要谨慎、重视,不要随便凑合,要丰富食品种类,预防"快餐综合征"。午餐要尽可能多地变换花样,不要为了图省事老是吃一种食物,有条件的可多食富含B族维生素及维生素C、A和微量元素的食物,多喝水,可选择一些清热的饮料如绿茶、菊花茶等,预防上火。   

快餐的特点   

1.高油脂多油炸。   

2.高盐分口味重。   

3.高糖分快餐的饮品全都是高糖类制品,无论冷饮热饮都一样,含有大量糖分甜品,加上汽水、雪糕类甜品,更令食物糖分特高。   

4.大量调味料味浓是快餐的特征,诱人食欲,使人食得快,食得多,是快餐的特色。   

5.低纤维食物快餐制作过程中尽量选用低纤维食物,令进食速度较快,人们进食过程不用太多的咀嚼动作,入口便可吞下。   

6.含较多的人工添加剂。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受